• Главная
  • Жительница Медвежьегорска чуть не перевела мошенникам полмиллиона – ее спасла случайность
14:30, 28 мая 2020 г.
1

Жительница Медвежьегорска чуть не перевела мошенникам полмиллиона – ее спасла случайность

Жительница Медвежьегорска чуть не перевела мошенникам полмиллиона – ее спасла случайность, фото-1

43-летняя жительница Медвежьегорска чуть не перевела мошенникам почти полмиллиона рублей. Аферисты убили полдня, чтобы убедить женщину оформить кредит и перечислить взятые в банке деньги им, но в итоге остались ни с чем. От потери крупной суммы женщину спасла чистая случайность – технический сбой. О случившемся рассказала пресс-служба МВД по Карелии.

Схема мошенничества не нова – ранее мы уже писали о жителе Питкярантского района, который на днях стал жертвой аферистов. Злоумышленники действуют под видом сотрудников службы безопасности банка.

Аферисты находят личные данные потенциальных жертв и пытаются с помощью различных уловок выманить деньги. Женщина из Медвежьегорска поддалась на уговоры далеко не сразу. Разговор с лже-сотрудниками банка длился без малого пять часов.

За это время жительницу Медвежьегорска склонили к оформлению кредита размером 450 000 рублей. Она дистанционно подала заявку на заем, и получила одобрение. Вскоре деньги перечислили на карту женщины.

Мошенники оставались на связи. Как только женщина проинформировала их о поступлении кредитных средств на карту, ее попросили положить деньги на другой счет. Якобы служба безопасности позаботилась о сохранности финансов заемщицы, и завела на имя клиентки «безопасный резервный счет».

Женщина пошла снимать деньги и делать перевод, но не смогла осуществить задуманное. Сломался банкомат, в котором жительница Медвежьегорска планировала обналичить деньги. Она вернулась домой и рассказала о произошедшем мужу. Супруг понял, что от лица сотрудников банка говорили мошенники. Он велел больше не отвечать на их звонки, а затем вызвал полицию. 

#Медвежьегорск

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Bro
28 мая 2020 г., 15:40
Думаю, необходимо внедрить в телефонные аппараты функцию параллельного подключения экспертов, которые при необходимости сами заблокируют связь, предварительно получив необходимую информацию о злоумышленнике.
Объявления
live comments feed...