• Главная
  • Мошенник представился работником банка и обчистил карты жителя Питкяранты
17:00, 27 мая 2020 г.

Мошенник представился работником банка и обчистил карты жителя Питкяранты

Мошенник представился работником банка и обчистил карты жителя Питкяранты, фото-1

Мошенник притворился сотрудником банка, оформил на жителя Питкяранты кредит размером 130 000 рублей и обчистили все его карты. Спустя час после разговора с аферистом мужчина понял, что стал жертвой обмана. Он написал заявление в правоохранительные органы. Как сообщает пресс-служба МВД, было возбуждено уголовное дело.

В ведомстве сообщили подробности инцидента. Пострадавший – 43-летний местный житель. Утром он собирался на работу, когда вдруг раздался телефонный звонок. Мужчина поднял трубку. Звонивший представился сотрудником безопасности банка, в котором обслуживается пострадавший. Собеседник был предельно вежлив, обращался к мужчине по имени.

Псевдосотрудник банка поинтересовался, не совершал ли житель Питкяранты оплату на 200 рублей в Краснодарском крае. Мужчина сказал, что такого не было. Тогда «представитель службы безопасности» заявил, что сбережения пострадавшего в опасности. Якобы это мошенники получили доступ к банковским счетам и теперь пытаются вывести деньги.

Мужчина заволновался и согласился сверить данные. Он следовал инструкциям «сотрудника банка» : озвучил реквизиты карты, назвал коды, присланные в СМС. Таким образом мошенник оформил на заявителя кредит размером 130 000 рублей.

Сообщение с паролем позволило перевести кредитные деньги с карты клиента на посторонние счета. Затем мужчина сообщил о наличии еще и кредитной карты, озвучил ее реквизиты.

С помощью полученных данных преступник перечислил деньги с кредитки жертвы на свой счет. После злоумышленник заверил мужчину. что вопрос решен и попрощался. Когда мужчина понял, что его обманули, обратился за помощью в региональное отделение МВД.

#мошенничество #Питкяранта

Комментарии

Объявления
live comments feed...