• Главная
  • Как прошел первый день работы торговых центров Петрозаводска: в отчетах мэрии и глазами горожан
12:00, 27 мая 2020 г.

Как прошел первый день работы торговых центров Петрозаводска: в отчетах мэрии и глазами горожан

Вчера, 26 мая, петрозаводские торговые центры снова открылись. Согласно распоряжению, подписанному губернатором Артуром Парфенчиковым, ТРЦ будут работать в тестовом режиме до 1 июня.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса магазины должны соблюдать ряд требований по безопасности. Введены ограничения по количеству покупателей на м2: при площади меньше 200 м2 — 1 человек на 20 м2; при площади более 200 м2 — 1 человек на 30 м2. В крупных ТЦ площадью не менее 2 000 м2 — 1 человек на 50 м2.

Окончательное решение, оставлять ли все, как есть, или вновь закрыть магазины, примут на основании проверок выполнения всех предписаний. Первый рейд по ТЦ уже завершился. Вчера по инициативе городской мэрии были проинспектированы некоторые торговые точки карельской столицы. Официальная проверка показала – нарушений нет. Об этом пресс-служба мэрии сообщила «ВКонтакте».

В ходе рейда сотрудники администрации проверяли «масочный режим», соблюдение покупателями безопасной дистанции, ограничение численности посетителей, а также другие вопросы. Нарушений действующих требований выявлено не было. 

Специалисты администрации вновь провели рейд по магазинам Петрозаводска. За соблюдением ограничений, введенных распоряжением Главы республики в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, теперь следят и в торговых центрах. 

В социальной сети своими впечатлениями от посещения вновь открывшихся ТРЦ поделились и простые горожане. Как пишут петрозаводчане, на деле не все меры безопасности соблюдаются так, как следует.

В частности, посетители торговых центров обратили внимание на большие скопления покупателей на малой площади. Посетители не придерживаются рекомендованной дистанции, а персонал не предпринимает никаких попыток исправить ситуацию. 

Как прошел первый день работы торговых центров Петрозаводска: в отчетах мэрии и глазами горожан, фото-1
Запрет на работу непродовольственных магазинов продолжает действовать в Олонецком районе, где была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, а также в Лахденпохском, Сортавальском и Питкярантском районе (исключение – сама Питкяранта, куда можно въехать только через пропускной пункт).
Неясной остается ситуация в Беломорске, где на днях выявили крупный очаг заражения. Сейчас губернатор решает вопрос о введении в городе дополнительных ограничительных мер по аналогии с Ильинским, где можно приобрести только товары первой необходимости.
#торговые центры

Комментарии

Объявления
live comments feed...