• Главная
  • Глава Карелии объяснил, почему смягчает меры при росте числа заболевших
08:40, 8 мая 2020 г.

Глава Карелии объяснил, почему смягчает меры при росте числа заболевших

Глава Карелии объяснил, почему смягчает меры при росте числа заболевших, фото-1

Артур Парфенчиков ответил на вопрос, который сейчас задают многие – почему, когда в Карелии не было ни одного заболевшего, меры были жесткие, а сейчас каждую неделю послабления. Вчера, напомним, глава республики заявил, что с 12 мая разрешает прогулки в парках и скверах, а с 15 мая, если мы не подведем, откроет парикмахерские и салоны красоты. Правда, с кучей условий. 

По словам губернатора, жесткие меры больше месяца назад принимались потому, что карельская (да и российская) медицина была не готова к появлению коронавируса, границы были открыты, не был создан режим контроля за въездом в республику. 

Мы ко многому не были готовы в конце марта-начале апреля. Мы не были готовы ментально, организационно жить в новых условиях, - пояснил Парфенчиков. 

Сейчас, по его словам, мы стали опытнее, сильнее. Медицина более компетентна, врачи получили методику лечения. Более того, пока не сбываются неблагоприятные прогнозы (это отсылка к Италии, которой нас пугали). Кроме того, на вчерашний день практически 80 процентов подготовленных коек для больных коронавирусом не загружены. Иными словами, специальные больницы пустуют, места есть, если что. Очень мало и так называемых сложных больных. 

Глава Карелии объяснил, почему смягчает меры при росте числа заболевших, фото-2
#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...