• Главная
  • Глава Карелии сообщил, когда разрешат прогулки в городе и откроют парикмахерские
14:40, 7 мая 2020 г.

Глава Карелии сообщил, когда разрешат прогулки в городе и откроют парикмахерские

Глава Карелии сообщил, когда разрешат прогулки в городе и откроют парикмахерские , фото-1

С 7 мая, то есть с сегодняшнего числа, в Карелии разрешены выезды граждан в лес, а также прогулки в небольших населенных пунктах и дачных кооперативах.  При этом, как уточнили нашему порталу в правительстве, разрешено также выезжать за город на велосипедах и даже совершать загородные пробежки и походы, например, с палками. Главное условие – гулять можно либо одному, либо с со своей семьей. И за городом. 

Сегодня глава Карелии в ходе традиционной прямой линии также сообщил, когда прогулки станут возможны и в городах, в частности, в Петрозаводске. По словам Парфенчикова, правительство планирует с 12 мая разрешить гражданам гулять в парках, скверах, придомовых территориях. Условия те же – либо по-одному, либо с семьей. 

Никаких групп пенсионеров с палками, - сказал глава. 

Глава Карелии сообщил, когда разрешат прогулки в городе и откроют парикмахерские , фото-2

Также губернатор сообщил, когда в Карелии будут открыты салоны красоты. По словам Парфенчикова, уже с 15 мая правительство разрешит работу парикмахерских и салонов красоты. Правда, при условии соблюдения мер безопасности. Так, парикмахер должен будет носить не только маску, но и перчатки и даже, по словам Парфенчикова, некий защитный экран. 

Также Артур Парфенчиков заявил, что детские сады будут закрыты минимум до 1 июня. Также пока не будут работать общественный транспорт и сфера общепита. А вот непродовольственные магазины могут открыться уже в мае. Правда, пока речь не идет о торговых центрах. 

Глава Карелии сообщил, когда разрешат прогулки в городе и откроют парикмахерские , фото-3
#коронавирус #прогулки

Комментарии

Объявления
live comments feed...