В Петрозаводске выставлен на продажу отель, которым владела виновная по сямозерскому делу

В Петрозаводске выставлен на продажу отель, которым владела виновная по сямозерскому делу , фото-1

В карельской столице продают бывший отель осужденной по сямозерскому делу Елены Решетовой. 

На популярном сайте объявлений "Авито" появилось объявление о продаже некогда довольно известного в Петрозаводске отеля – гостиницы «Невская» на улице Володарского. Стоимость отеля – 16,5 млн рублей. Его продает агентство недвижимости «Баренц Групп». Истинный собственник не указан. Известно, что отель принадлежал предпринимателю Елене Решетовой.

Она же была его директором. Ей также принадлежал печально известный парк-отель «Сямозеро», записанный на ООО «Карелияопен». Эта компания была ликвидирована в конце 2019 года. 

Лагерь печально прославился трагедией 2016 года, когда во время похода в озере Сямозере утонули 14 детей. Год назад, в марте 2019 года, суд вынес приговор. Вся ответственность за трагедию легла на директора Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова. Решетова получила девять лет и шесть месяцев колонии общего режима, Виноградов – столько же. Помимо этого, суд обязал Решетову выплатить 21,1 млн рублей компенсации морального вреда пострадавшим. 

Сямозеро Решетова Невская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!