«Будем стоять до конца!» Хранители Каменного бора вновь не дали работать технике

«Будем стоять до конца!» Хранители Каменного бора вновь не дали работать технике , фото-1

В Петрозаводске продолжается противостояние строителей детского садика и защитников каменного бора.

Сегодня утром активисты, которые называют себя «Хранители Каменного бора», вновь не позволили технике компании «Техэксперт» начать работу на площадке на Ключевой, где планируется построить самый современный в Карелии детский сад. 

На фоне коронавируса новости с одной из самых горячих точек Петрозаводска в последнее время отошли на задний план. Подробности этой истории ЗДЕСЬ. Однако, как выяснилось, все эти дни активисты вели круглосуточные дежурства на стройплощадке. Более того, привезли туда дом-прицеп и установили палатку. 

Строители тем временем устанавливали забор. Однако сегодня решили вновь запустить тяжелую технику. Активисты в очередной раз не позволили это сделать. Приехала полиция, которая зафиксировала случившееся. 

«Будем стоять до конца!» Хранители Каменного бора вновь не дали работать технике , фото-2

Как рассказали нашему порталу представители группы граждан, они намерены стоять до конца – до тех пор, пока решение о строительстве на территории карьера не будет отменено.

Это уже вопрос принципа, а не договоренностей, поэтому будем стоять до конца, - сообщили люди. 

По нашим данным, у людей нет прямого конфликта со строительной организацией, которая оказалась заложником истории. Решение в любом случае, придется принимать руководителям города и республики, которые в период активности коронавируса, либо ушли в глухое подполье, как Ирина Мирошник, либо решают вопросы с силовыми органами, как ее заместитель Евгений Перов, либо предпочитают никак не реагировать, как глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Напомним, несколько лет назад в Карелии прогремела история похожего противостояния, когда активные граждане, преимущественно пенсионеры, смогли защитить от вырубки так называемый Сунский бор. 

Фото группы "Хранители Каменного бора"

каменный бор карьер Ключевая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!