Карелия к концу марта получит 200 тысяч защитных масок

Карелия получит 200 тысяч защитных масок
Карелия получит 200 тысяч защитных масок

Наша республика дополнительно получила 1000 противоэпидемических костюмов и 3000 защитных масок для медицинских работников. Для населения "Карелфарм" доставит в свои аптечные пункты 200 тысяч масок, сообщает Минздрав Карелии.

Глава республики Артур Парфенчиков на своей странице в "ВК" уточнил, что маски должны поступить в наше регион примерно через десять дней. А на этой неделе УФСИН поставит первую партию масок - 10 тысяч штук.

Напомним, что жители республики жалуются на невозможность купить в аптеках индивидуальные средства защиты органов дыхания. Недавно журналист портала "Карелия.Ньюс" попробовала найти маски в аптеках карельской столицы. О том, удалось ли это сделать, читайте здесь. Кстати, не найти в торговых точках города и антисептика для рук. Эту проблему правительство республики тоже старается решить.

Для дезинфекции рук, помещений, транспорта "Карелфарм" в ближайшее время дополнительно подготовит раствор, который можно будет приобрести в аптеках", - заверил Артур Парфенчиков.

Руководитель региона также пообещал, что представителям малого и среднего бизнеса в сфере туризма будут компенсировать затраты на приобретение диспенсеров для антисептических средств, бактерицидных облучателей и оборудования для обеззараживания воздуха.

Фото: сайт news.ru

Все новости про коронавирус в Карелии
Все новости про коронавирус в Карелии
коронавирус карелия. артур парфенчиков минздрав защитные маски антисептик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!