Глава Карелии сделал официальное заявление о ситуации с коронавирусом в республике

Глава Карелии сделал заявление о ситуации с коронавирусом в республике
Глава Карелии сделал заявление о ситуации с коронавирусом в республике

Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети "ВКонтакте" разместил пост, в котором отметил, что появляется много противоречивой информации о якобы заболевших коронавирусом в Карелии.

Официально заявляю: по состоянию на 15 марта ни один случай заболевания в Карелии не подтвержден. Однако мы все равно должны предпринимать профилактические меры и готовиться к борьбе с вирусом. Для этого мною уже подписано распоряжение о введении в Карелии режима повышенной готовности", - подчеркнул руководитель региона.

Также глава республики напомнил, что гражданам, вернувшимся из зарубежных поездок, необходимо сообщать о своём прибытии по телефону горячей линии: 8800-201-06-57. После звонка выдаётся лист временной нетрудоспособности на период 14-дневной изоляции.

Отметим, что в этом ролике рекомендуют использовать на улице медицинские маски. Но в карельской столице, например, их в продаже не найти. О том, что делает Минздрав республики для решения этой проблемы, читайте здесь

Видео: страница Артура Парфенчикова в "ВК", фото: Минздрав Карелии

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии

коронавирус карелия артур парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!