В Карелии запрещены все массовые мероприятия из-за коронавируса

В Карелии запрещены все массовые мероприятия из-за коронавируса, фото-1

В Карелии запрещены все массовые мероприятия из-за коронавируса. Соглавно указу, подписанному главой республики Артуром Парфенчиковым, с понедельника, 16 марта, до отмены режима повышенной готовности отменяются все спортивные, зрелищные, публичные или массовые мероприятия. Об этом говорится в распоряжении, подписанном главой республики.

Согласно указу, органам исполнительной власти предписано принять дополнительные меры по санитарной обработке помещений, а также общественного транспорта.

В документе также сказано, что органам местного самоуправления муниципальных образований в республике и работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Карелии, также необходимо принять аналогичные меры для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.

В местах проведения совещаний должно быть обеспечено наличие устройств для кварцевая воздуха. Представителям ведомств также рекомендуют воздержаться от командировок.

За минувшие сутки в России новый коронавирус диагностировали еще у четверых человек. Таким образом число заболевших коронавирусом выросло до 63 человек.

В Петрозаводске с подозрением на коронавирусную инфекцию в Республиканскую инфекционную больницу госпитализированы 8 человек. У четырех из них первый анализ на коронавирус отрицательный.

Тем не менее, глава Карелии сообщает, что пока в Карелии нет ни одного выявленного случая заболевания.

Появляется много противоречивой информации о якобы заболевших короновирусом в Карелии. Официально заявляю: по состоянию на 15 марта ни один случай заболевания в Карелии не подтвержден. Однако мы все равно должны предпринимать профилактические меры и готовиться к борьбе с вирусом, - написал Парфенчиков. 

Работает телефон «горячей линии» для граждан, которым необходимо сообщать о своем возвращении из-за рубежа 8800-201-06-57.

После звонка выдается лист временной нетрудоспособности на период 14-дневной изоляции.

Чтобы быть в готовности, из-за коронавируса медицинским работникам в Карелии могут отменить отпуска.

В Карелии запрещены все массовые мероприятия из-за коронавируса, фото-2 В Карелии запрещены все массовые мероприятия из-за коронавируса, фото-3
Коронавирус в Петрозаводске и Карелии
Коронавирус в Петрозаводске и Карелии
коронавирус массовые мероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!