Коронавирус: Россия ограничивает полеты в страны ЕС, Норвегию и Швейцарию

Коронавирус: Россия ограничивает полеты в страны ЕС, Норвегию и Швейцарию, фото-1

С 16 марта Россия ограничивает регулярное авиасообщение со всеми странами Евросоюза, кроме рейсов из Москвы в столицы и обратно.

Кроме того, ограничивается авиасообщение со Швейцарией и Норвегией, кроме рейсов в Женеву и Осло соответственно, сообщили в пятницу журналистам в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с 00 часов 00 минут 16 марта 2020 года по московскому времени с территории Российской Федерации на территорию стран - членов Европейского Союза и в обратном направлении, за исключением регулярных рейсов Москва - столица страны - члена Европейского Союза (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F)", - говорится в сообщении ТАСС.

Отмечается, что также ограничивается регулярное авиасообщение со Швейцарией, кроме рейсов Москва - Женева, и Норвегией, кроме рейсов Москва - Осло.

При этом чартерные рейсы в эти страны сохраняются при условии перевозки в государства ЕС, Швейцарию и Норвегию граждан этих и иных стран, а в РФ - россиян, "до полного вывоза указанных граждан в их страны", уточнили в оперативном штабе.

Ранее авиасообщение было ограничено с Китаем, Южной Кореей и Ираном, в среду, 11 марта, его также ограничили с Германией, Испанией, Италией и Францией. При этом во введенных ранее мерах допускались регулярные рейсы в Барселону, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне, уточняет агентство.

За последние сутки в России выявили 11 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, три из них — в Санкт-Петербурге. По данным штаба, в последние две недели пациенты посещали страны Европы, в которых зафиксированы вспышки коронавируса. Все зараженные госпитализированы, они находятся в инфекционных боксах.

Из-за угрозы коронавируса режим повышенной готовности введен в Карелии.

Меры по предупреждению коронавируса предприняли железнодорожники.

Фото с сайта Tvk6.ru

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии

коронавирус ограничение полетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!