Вырубленный около «Каменного бора» в Петрозаводске лес частично восстановят

Вырубленный около «Каменного бора» в Петрозаводске лес частично восстановят, фото-1

Активистам удалось частично спасти один из двух участков около каменного карьера на Ключевой. 

Портал «Карелия.Ньюс» продолжает следить за историей с каменным бором в районе Ключевая, где в минувшие дни массово вырубали деревья. Утром мы сообщили, ссылаясь на Артура Парфенчикова, что застройщик отказался от идеи строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на одном из двух участков, в защиту которых выступили активные граждане. На втором участке, напомним, будет построен детский сад. 

Как выяснилось, представители компании, которые собирались строить спортивный объект, уже успели вырубить порядка 180 деревьев, прежде чем отказались от своих планов. 

Сегодня министр имущественных и земельных отношений республики Сергей Щебекин заявил, что уничтоженный лес должен быть восстановлен. 

То, что лес должен быть восстановлен, вопросов нет. Кто это будет делать? Вариантов немного: либо администрация, либо застройщик. Этот вопрос в компетенции администрации. Но с учетом общественного резонанса это проблемой не останется, будем контролировать, - цитируют министра наши коллеги с сайта «Столица на Онего»

По мнению главы Минимущества, администрации города сегодня может перевести участок под рекреационную зону. 

Между тем, порталу «Карелия.Ньюс» стало известно, что строительством спортивного объекта должна была заняться компания «СУ-149» (руководитель Александр Шмаеник). Планировала ли данная компания построить там спортивный объект, либо что-то другое под видом спортивного сооружения, доподлинно неизвестно. По крайней мере, информация о трассе для мотокросса, не нашла подтверждение. По нашей информации, вместо ФОКа там должна была появится станция по ремонту мототехники. 

В любом случае, сейчас вопрос с этим участком закрыт, и здесь надо отдать должное застройщику, который все же, пусть и под давлением общественности, отказался от лакомого кусочка городской земли. Иначе вполне могла повториться история знаменитого Сунского бора, где местные жители бросались под тяжелую технику, защищая свой лес от вырубок. В итоге история растянулась на несколько лет. 

Фото Алексея Фрилунда

каменный бор карьер Ключевая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!