Петрозаводчанин украл в аптеке ящик для сбора благотворительных средств

Петрозаводчанин украл в аптеке ящик для сбора благотворительных средств, фото-1

Грязный поступок совершил на днях посетитель одной из петрозаводских аптек. Вор вырвал прикрученный к столу ящие для сбора пожертвований и скрылся.

О грабеже фармацевт заявила в полицию, после чего полицейскими была установлена личность вора. Им оказался 25-летний гражданин.

Молодой мужчина пояснил, что до этого уже имел опыт хищения точно такого же имущества. Правда, владелец того, первого, ящика не стал заявлять о случившемся.

Считая, что и в этот раз он избежит наказания, злодей и похитил в аптеке чужое имущество, но, как видно, просчитался. Потерпевшая сторона обратилась с заявлением в полицию.

Денежные средства в сумме 700 рублей подозреваемый потратил на личные нужды, а ящик выбросил в подвал одного из домов, откуда впоследствии его и изъяли сотрудники полиции, рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

По факту грабежа возбуждено и расследуется уголовное дело.

К сожалению, ящики для сбора благотворительных средств продолжают оставаться легкой добычей для воров. При этом воров абсолютно не интересует, что эти сотни рублей могут стать ниточкой спасения для больного ребенка.

Перевоспитывать наглецов поздно. Их надо обязательно разыскивать и наказывать, и распространять информацию об их поступках в социальной сети. А еще и напоминать им о том, что существует закон бумеранга...

ящик для сбора средств кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!