Ирина Мирошник рассказала, что ждет директора школы №5, которая оскорбила школьницу

Ирина Мирошник рассказала, что ждет директора школы №5, которая оскорбила школьницу , Евгений Белянчиков

Глава Петрозаводска рассказала, кого поддерживает в конфликте между школьницей и директором. 

Глава карельской столицы Ирина Мирошник прокомментировала порталу «Карелия.Ньюс» скандал в школе №5, который произошел между школьницей и директором Мариной Фоминой в 2018 году, но всплыл только на прошлой неделе. Напомним, в сети появилось видео, на котором директор отчитывает ученицу (теперь уже бывшую) за внешний вид и говорит, что у девочки «толстоватые ноги», а также кричит на нее и бьет рукой по столу. Наш портал писал об этой истории.

Я всегда на стороне детей. Считаю, что такие высказывания директора школы недопустимы. Так нельзя себя вести ни педагогическим работникам, ни тем более руководителям школ. И здесь неважно, была это провокация со стороны школьницы или нет, - считает Ирина Мирошник. 

В то же время, по словам руководителя города, тот факт, что запись 2018 года появилась только сейчас, после того, как директор извинилась и перед девочкой, и перед мамой, вызывает вопросы. 

Ирина Мирошник
Ирина Мирошник

Рассказала Ирина Мирошник и о наказании, которое может ждать директора школы. 

Сейчас будет проведена служебная проверка. И после нее будут приняты меры дисциплинарного взыскания. Но в любом случае, могу сказать, что увольнять руководителя школы я не буду. По всей видимости, ей грозит либо замечание, либо выговор, - пояснила Мирошник. 

Напомним, на прошлой неделе за директора школы Марину Фомину заступились родители, которые написали и опубликовали обращение в ее поддержку. По мнению совета родителей, школьница сорвала урок, а потом сама провоцировала директора, тайно ведя запись на телефон. 

Ирина Мирошник рассказала, что ждет директора школы №5, которая оскорбила школьницу , фото-2

Скандал в пятой школе, которая расположена на Кукковке, вышел на федеральный уровень, о нем написали десятки российских СМИ. В мэрии Петрозаводска пообещали провести проверку, ситуацию на контроль взяли в Министерстве образования Карелии. Директор школы Марина Фомина спешно ушла на больничный.

В коллаже на главной странице использовано фото Губернiя Daily

школа мирошник фомина скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!