Родители детей школы №5 заступились за директора после скандала про «толстоватые ноги»

Родители детей школы №5 заступились за директора после скандала про «толстоватые ноги», фото-1

Совет родителей школы №5 считает, что в громкой скандальной истории между директором и бывшей ученицей виновата последняя. 

Заявление родителей школы опубликовано в группе пятой школы. В своем заявлении совет родителей выражает мнение, что сама ученица спровоцировала такое обращение – не только внешним видом, который противоречит правилам школы, но и вызывающим поведением. 

Те, кто ознакомился с текстом записи, безусловно, обратил внимание на демонстративное и вызывающее поведение ученицы, которая, как следует из записи, только что сорвала урок в школе и никаких угрызений совести по данному поводу не испытывает. Нравоучительный разговор с педагогом явно её забавляет, а поскольку она же тайно ведет запись, о чем собеседник не знает, её фразы, произнесенные неуважительным тоном, провоцируют учителя на замечания, сделанные в форме – несколько прямой, но не являющейся оскорбительной ни в юридическом смысле, ни в бытовом. Весь разговор ученица сопровождает смехом, и это явно не нервный смех, а смех издевательский, унижающий достоинство педагога, направленный на то, чтобы разозлить учителя. На записи также зафиксирован разговор учителя с матерью школьницы, которая абсолютно спокойно реагирует на жалобы, тем самым поощряя поведение своего ребенка, - говорится в обращении родителей. 

Кроме того, мамы и папы школьников приводят вырезки из «Положения о внешнем виде обучающихся в МОУ «Средняя школа No5», которое было принято на педагогическом совете в 2017 году и согласовано на совете родителей и совете старшеклассников в 2018 году.

Первое, на что сделан акцент в данном Положении, что «каждый обучающийся школы своим внешним видом должен поддерживать и укреплять общий имидж школы». Очевидно, что совершенно недопустимо приходить в школу в провоцирующей одежде (чрезмерно откровенной, оголяющей различные интимные части тела). Мораль никто не отменял. Внешний вид, одежда не должны вызывать у школьников мыслей, далеких от процесса обучения, отвлекать от учебы, провоцировать конфликтные ситуации, пишут родители. 

В одном из пунктов положения, о котором пишут родители, говорится, что в школе «не допускается пёстрая, яркая, джинсовая одежда, одежда для активного отдыха (майки, футболки, толстовки и т.п.), сильно облегающие юбки, брюки, джинсы, платья с глубоким декольте, вечерние туалеты, мини-юбки, прозрачные блузы».

Поэтому мы считаем, что конфликт, спровоцированный ученицей 8 класса, сознательно нарушившей требования Положения о внешнем виде, ни в коей мере не должен негативно сказаться на работе директора нашей школы – Фоминой Марины Викторовны, имеющей заслуженный авторитет, отдавшей много сил и энергии для реализации поставленных перед школой задач, в том числе по созданию комфортной среды обучения наших детей, получения ими качественного образования, - завершают свой обращение родители. 

Наш портал на днях рассказывал об этом скандале. Поводом для него стала видеозапись 2018 года, которую тайно сделала одна из учениц школы. На записи директор ругает школьницу за внешний вид, а также произносит фразу, что у нее «толстоватые ноги» и что такую юбку ей носить пошло и неприлично.

Кроме того, директор стучит по столу и повышает на школьницу голос. По словам матери, теперь уже бывшей школьницы, запись была опубликована только сейчас из-за того, что на тот момент ее дочь училась в той школе и она не хотела конфликта. Однако, со слов мамы школьницы, директор продолжает в таком же тоне общаться со школьниками. 

Скандал в пятой школе, которая расположена на Кукковке, вышел на федеральный уровень, о нем написали десятки российских СМИ. В мэрии Петрозаводска пообещали провести проверку, ситуацию на контроль взяли в Министерстве образования Карелии. Директор школы Марина Фомина спешно ушла на больничный. 

школа скандал слова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!