Фигурант дела о взятке. Бывшего министра транспорта Карелии взяли под стражу

Бывший министр транспорта Карелии Алексей Кайдалов арестован на два месяца
Бывший министр транспорта Карелии Алексей Кайдалов арестован на два месяца

Экс-глава Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексей Кайдалов останется под стражей на два месяца, сообщает ТАСС. Решение арестовать Кайдалова, задержанного по обвинению в получении взятки,  до 5 апреля 2020 года включительно принял сегодня городской суд Петрозаводска. 

По информации ТАСС, защита обвиняемого ходатайствовала о домашнем аресте в связи с состоянием здоровья. Однако судья отклонил ходатайство, ссылаясь на то, что Кайдалов может оказать давление на других фигурантов дела, также во внимание было принято то, что у экс-министра есть недвижимость за границей.

Ранее суд по этому делу арестовал заместителя директора по строительству аэропорта Петрозаводск Игоря Волчека.

По версии следствия, с ноября 2019 года по февраль 2020 года Кайдалов и Волчек получили от представителей фирмы взятку в сумме не менее 800 тыс. рублей за оказание содействия в заключении договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ. 

По предварительным данным следствия, Волчеку предъявлено обвинение в получении взятки в размере 800 тыс. рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ), которая является составной частью взятки в 1,5 млн рублей. Производство дела в отношении Волчека соединено с возбужденным 6 февраля этого года другим уголовным делом по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки в крупном размере"), подозреваемым по которому проходит директор ООО СК "Петроград" Сергей Фурсов.

В декабре прошлого года компания заключила контракт с БУ РК "Аэропорт Петрозаводск" на выполнение работ по строительству площадки для специального транспорта. Стоимость контракта 11 млн рублей. Работы по нему должны были быть выполнены до 31 мая этого года. СК "Петроград" оказалась единственной компанией, подавшей заявку на участие в конкурсе.

Фото: личная страница Алексея Кайдалова в "ВК"

алексей кайдлов взятка арест карелия министр транспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!