В больницах Карелии обеспечивается готовность к приёму пациентов с коронавирусом

Инструктаж карельских медиков по выявлению и лечению пациентов с коронавирусом
Инструктаж карельских медиков по выявлению и лечению пациентов с коронавирусом

В медучреждениях республики состоялись обучающие занятия и инструктаж персонала по вопросам клиники, диагностики и лечения коронавирусной инфекции, сообщает Минздрав Карелии. 

В ведомстве отметили, что особое внимание  уделено сбору эпидемиологического анамнеза. Также  медикам напомнили о проведении противоэпидемических мероприятий, использовании средств индивидуальной защиты и мерах личной профилактики. 

В медорганизациях должен быть запас масок, костюмов биологической защиты, латексных перчаток, лекарственных препаратов для лечения пациентов с респираторными вирусными  инфекциями. 

Противочумные костюмы для медиков в больнице Петрозаводска
Противочумные костюмы для медиков в больнице Петрозаводска

Боксы для госпитализации лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию с целью их изоляции, уточнения диагноза и лечения есть в Республиканской инфекционной больнице карельской столицы. 

Для работы с «подозрительными» пациентами есть все необходимые средства индивидуальной защиты: противочумные костюмы многократного использования и одноразовые защитные комплекты, специальные респираторы и одноразовые маски.

В достаточном количестве есть наборы (расходные материалы) для отбора биологического материала у больных для проведения лабораторных исследований (направления на исследование в Центр гигиены и эпидемиологии). Приемное отделение и остальные отделения больницы оснащены пульсоксиметрами.

Для приёма и работы с тяжёлыми пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию или подтвержденным в лаборатории диагнозом готово реанимационное отделение, оснащенное необходимым медицинским оборудованием, включая аппараты искусственной вентиляции легких экспертного класса, высокочастотные и неинвазивные аппараты ИВЛ.

Напомним, что 1 февраля в столице Карелии госпитализировали китайского студента Петрозаводской консерватории с подозрением на коронавирус. О его состоянии порталу "Карелия.Ньюс" рассказал министр здравоохранения республики.

Фото: сайт правительства Карелии

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии

коронавирус больница петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!