В Минздраве Карелии рассказали о состоянии студента, у которого подозревают коронавирус

коронавирус китай
коронавирус китай

Китайский студент петрозаводской консерватории все еще находится в инфекционной больнице и ждет результатов анализов. 

1 февраля, напомним, министр здравоохранения Михаил Охлопков рассказал о госпитализации китайского студента. Он прибыл из Китая с температурой 37,3 и сухим кашлем. Студент сам обратился к врачам, в итоге было принято решение о его госпитализации с подозрением на коронавирусную инфекцию в Республиканскую инфекционную больницу. Были взяты анализы для диагностики коронавирусной инфекции. Материалы для исследования направлены в Санкт-Петербург и в Москву. 

В Минздраве ожидали, что результаты анализов будут известны уже в понедельник, однако пока их до сих пор нет. Между тем, как рассказали нашему порталу в Минздраве, в настоящий момент состояние студента хорошее. Повышенной температуры нет, признаков заболевания тоже. 

Отлично он себя чувствует, - сообщили в ведомстве. 

В любом случае, до получения результатов анализов студента из больницы не выпустят, пообещали в Минздраве. Остальные студенты консерватории, проживающие в общежитии, находятся под наблюдением медиков.

Добавим, что по данным на 4 февраля, от китайского коронавируса погибло 425 человек (два случая вне Китая). Всего заразились более 20 тысяч человек. 

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии
Коронавирус в Петрозаводске и Карелии
коронавирус Китай Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!