В Карелии из-за вирусных инфекций закрывают школы и классы

коронавирус грипп орви
коронавирус грипп орви

По информации Роспотребнадзора Карелии, за прошедшую неделю по республике зарегистрировано 6503 случая заболевания ОРВИ и гриппом. Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения выше эпидемического порога на 23%, превышение порога отмечено только в возрастных группах 0-2 года и 3-6 лет.

В Петрозаводске за неделю года зарегистрировано 3101 случай заболевания ОРВИ и гриппом, что ниже эпидемического порога на 14%.

Из-за ОРВИ полностью закрыта школа №27 г. Петрозаводска, закрыты на карантин 18 классов в 5-ти школах Петрозаводска (№№14, 29, 34, 38, Академический лицей); 15 классов в 6 СОШ республики (Кааламская СОШ Сортавальского р-на, СОШ №1 г. Беломорска, Пушнинская СОШ Беломорского р-на, СОШ №№1 и 2 г. Питкяранта, СОШ №3 г. Костомукша); закрыты на карантин две садиковые группы (при Пушнинской и Пудожгорской СОШ).

При обследовании больных ОРВИ за прошедшую неделю выделен один вирус гриппа А(H1N1)09 (у не привитого против гриппа) – речь о свином гриппе – и прочие респираторные вирусы (RS-вирус, риновирусы, бокавирус).

Напомним, что в последнее время к вирусным заболеваниям особое внимание. Все дело в распространяемых из Китая коронавирусы и птичьем гриппе. Один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Петрозаводске, однако он чувствует себя хорошо. 

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии
Коронавирус в Петрозаводске и Карелии
коронавирус Китай Роспотребнадзор ОРВИ грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!