Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в Китае рядом с эпицентром коронавируса

Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в Китае рядом с эпицентром коронавируса, фото-1

Vspyshka-ptichego-grippa-v-kitae

В Китае произошла вспышка птичьего гриппа, сообщает РБК. Вспышка вируса H5N1 произошла на птичьей ферме в провинции Хунань, которая граничит с провинцией Хубэй, где находится эпицентр распространения нового коронавируса

Ферма находится  в районе Шуанцин города Шаоян. Всего на ней содержалось 7,85 тыс. кур, из которых 4,5 тыс. заразились и погибли. Из-за угрозы распространения эпидемии власти изъяли с фермы более 17 тыс. домашних птиц, случаев заражения человека не зарегистрировано.

Сообщение о птичьем гриппе появилось на фоне распространения неизвестного ранее коронавируса. Вспышка пневмонии, которую он вызывает, произошла в декабре прошлого года в Ухане. По последним данным, жертвами заболевания стали более 300 человек, ещё 14 тыс. заразились.

Первый заболевший с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализирован в Петрозаводске. Студент вернулся в столицу Карелии, где учится, из Китая.

Опубликована онлайн-карта, по которой в режиме реального времени можно проследить за распространением инфекции в мире.

Фото: сайт iz.ru

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии

птичий грипп китай куры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!