Оформление сертификата безопасности затянулось! Директор аэропорта Петрозаводск прокомментировал ситуацию

Строительство нового аэровокзала в Петрозаводске
Строительство нового аэровокзала в Петрозаводске

Аэропорт Петрозаводск получил сертификат по авиационной безопасности .

Его наличие - свидетельство того, что аэропорт соответствует всем требованиям безопасности в части организации и проведения предполетного и послеполетного досмотров воздушных судов, членов экипажей, пассажиров и багажа, а также организации и обеспечения охраны аэропорта, объектов инфраструктуры и воздушных судов, пропускного и внутриобъектового режима.

Генеральный директор аэропорта Алексей Николаев прокомментировал ситуацию с задержкой оформления международного сертификата.  

В августе 2019 года, за полгода до окончания действия сертификата, мы предоставили в Росавиацию разработанную нами документацию. Эксперты изучили данные материалы и не выявили каких-либо недостатков, - сообщил руководитель главной воздушной гавани республики. -  Они согласились с нашей методической базой как по технической части, так и по другим позициям. После этого к нам была назначена выездная инспекция. В конце ноября – начале декабря члены комиссии работали в аэропорту.... Мы получили 28 замечаний рекомендательного характера с целью усиления авиационной безопасности. Они не были связаны с тем, что у нас чего-то не хватало ... Нам дали рекомендации, какие меры можно принять, чтобы улучшить свою работу".

Например, руководству аэропорта советовали увеличить штат предприятия, ввести дополнительную систему "Луч", которая контролирует ситуацию с выездом на взлетную полосу.

Был разработан план по приведению безопасности аэропорта в соответствие с самыми высокими стандартами. И с начала декабря по 26 января 2020 года, даты, до которой у нас действовал сертификат, мы все устранили", - подчеркнул Алексей Николаев.

30 января 2020 года Управлением транспортной безопасности Федерального агентства воздушного транспорта аэропорту Петрозаводск был выдан сертификат по авиационной безопасности сроком на два года.

Напомним, что в рамках подготовки к 100-летию республики строится новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Петрозаводск, который сможет принимать и отправлять до 300 авиапассажиров в час. Здание действующего сейчас аэровокзала будет действовать как международный пункт пропуска, поскольку имеет все необходимые для этого технические средства и помещения для работы сотрудников пограничной и таможенной служб. 

Недавно наш портал сообщал, что уже в мае стартуют авиаперевозки из Петрозаводска в Хельсинки по очень привлекательной цене. 

Фото: пресс-служба Минтранса Карелии

петрозаводск аэропорт сертификат безопасности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!