Авиарейсы из Петрозаводска в Хельсинки стартуют в мае. Узнали стоимость билета и продолжительность полёта

Авиарейсы из Петрозаводска в Хельсинки стартуют в мае. Узнали стоимость  билета и продолжительность полёта, фото-1

С первой декады мая до конца этого года современные лайнеры «Bombardier СRJ-200» авиакомпании «Северсталь» будут выполнять полёты по маршруту Петрозаводск-Хельсинки, сообщает пресс-служба правительства республики.

Рейсы между столицами Карелии и Суоми предусмотрены дважды в неделю – в понедельник и пятницу. Время в пути составит один час. Ориентировочная стоимость билета - 5500 рублей. 

Портал "Карелия.Ньюс" подсчитал, выгодно ли будет путешествовать самолётом. Для сравнения:

- стоимость билета на автобус по маршруту Петрозаводск - Хельсинки - примерно 2500 рублей, время в пути - 12-13 часов;

- стоимость билета на поезд с пересадкой: из Петрозаводска до Санкт-Петербурга - от 1000 рублей, из Питера до Хельсинки - примерно от 70 евро (около 5 тысяч рублей). То есть в общей сложности - от 6 тысяч рублей. Такое путешествие займет более 9 часов. И это без учёта времени на переезд с Ладожского на Финляндский ж/д вокзал и времени ожидания поезда. Поэтому поездка может растянуться на весь день.

Авиарейсы из Петрозаводска в Хельсинки стартуют в мае. Узнали стоимость  билета и продолжительность полёта, фото-2

То есть преимущество авиарейса очевидно: 5500 рублей - за час пути (плюс время, отведённое для регистрации на рейс и таможенный досмотр). Быстро, удобно, выгодно!

Напомним, что в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия до 2020 года» продолжается возведение здания нового аэровокзала. Пропускная способность комплекса составит 300 пассажиров в час. Предполагается, что после завершения строительства аэровокзального комплекса в качестве международного терминала будет использоваться действующее здание аэровокзала Петрозаводск.

Международное авиасообщение из столицы Карелии возобновляется после длительного перерыва благодаря совместной работе правительства республики и сотрудников авиапредприятия «Северсталь», проведённой по поручению Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования республики, которую возглавляет Николай Патрушев.

Подробнее о работе воздушной гавани столицы Карелии – на сайте аэропорта Петрозаводск и в группе социальной сети «ВКонтакте».

Фото: сайт правительства Карелии, airlines-inform.ru, ato.ru

авиарейс северсталь петрозаводск хельсинки карелия финляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!