Как будет выглядеть новая больница в Ухане, которую построят за 10 дней

Новая больница в Ухане
Новая больница в Ухане

Портал «Карелия. Ньюс» посмотрел, как китайцы строят больницы за неделю. 

Новый коронавирус продолжает распространяться по миру. Жителям Карелии, как уверяет главный инфекционист, его бояться не стоит. Тем не менее, мы продолжаем следить за событиями в Китае. Особый восторг у многих вызывают новости про скорость возведения срочных объектов. Так, новая больница в Ухане площадью 25 тысяч квадратных метров, способная принять 1000 больных, должна быть построена за 10 дней. 

СМИ пишут, что за основу проекта временной блочной больницы взят опыт строительства в 2003 году госпиталя «Сяотаншань» около Пекина, которую построили всего за неделю, когда произошла вспышка атипичной пневмонии.

У многих жителей Карелии такая скорость строительства вызывает восторг и удивление. Почему же у нас не так? На том же Лесном проспекте в Петрозаводске здание больницы не могут достроить десятилетиями, а перинатальный центр строят несколько лет при максимально возможном финансировании. 

Портал «Карелия.Ньюс» из любопытства покопался на китайских сайтах, чтобы понять, что же это за новая больница за десять дней. Мы нашли, что больница «Сяотаншань» построена по блочному проекту, закрыта по периметру и выглядит вот так.

Как будет выглядеть новая больница в Ухане, которую построят за 10 дней, фото-2 Как будет выглядеть новая больница в Ухане, которую построят за 10 дней, фото-3

Аналогичное строение будет возведено и в новой строящейся больнице. На площадку в Ухане уже завезены новые блочные модули, из которых и будет сформировано медицинское учреждение.

Новая больница в Ухане Новая больница в Ухане

Как видим, секрет строительства прост – на место стройки привозят уже готовые блоки, которые просто по принципу конструктора соединяют вместе. Правда, почему-то такая больница больше напоминает военный госпиталь, а не современное медицинское учреждение. 

С другой стороны, никто не отрицает, что китайцы умеют строить очень быстро и нам бы здесь поучиться. Но и потрясающие темпы строительства на этот раз обоснованы жизненной необходимостью. 

Кстати, вот так китайцы строят отели. Тоже блоки. 

Что известно про новый вирус

Вирус 2019-nCoV - вариант коронавируса, который до сих пор не передавался людям.

Коронавирусы - семейство вирусов, включающее 38 видов вирусов, лишь шесть (а с новым вирусом - семь) из которых поражают человека.

Исследователи считают, что, скорее всего, вирус распространился на людей от животных, но способен также передаваться от человека к человеку.

Среди симптомов заражения: повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание.

Людям советуют не прикасаться к животным, избегать недоваренного или недожаренного мяса и яиц, а также избегать контакта с людьми с симптомами простуды или гриппа.

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии
Коронавирус в Петрозаводске и Карелии
коронавирус Китай Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!