Центр скорой помощи Петрозаводска возглавит выходец из Бурятии

Центр скорой помощи Петрозаводска возглавит выходец из Бурятии , фото-1

Стало известно, когда начнет работу новый центр скорой помощи и кто станет его руководителем. 

С понедельника у государственного казенного учреждения здравоохранения «Резерв» новый руководитель. Им стал Григорий Кокорин, который с 2018 года возглавлял Кемскую центральную районную больницу, а до этого трудился в Бурятии в должности главврача Кабанской ЦРБ. 

Именно Кокорин и возглавит создаваемый в Карелии Центр скорой медицинской помощи. Эту информацию подтвердили в Минздраве. Об этом порталу «Карелия.Ньюс» рассказал и сам Григорий Кокорин. По его словам, в настоящий момент он еще не возглавил новый центр, как написали некоторые СМИ. Учреждение «Резерв» вскоре вольется в новую организацию, вот тогда и должно состоятся назначение. 

По словам Григория Кокорина, в настоящий момент он уже занимается решением всех организационных вопросов по созданию центра. 

Мы вступаем в процесс реорганизации, нам предстоит пройти лицензирование, это кропотливое мероприятие, которое не пройдет быстро. Сегодня я встречался с главным врачом БСМП, мы решали, что сейчас необходимо сделать в первую очередь. Нам предстоит решить множество вопросов – сформировать штатное расписание, определиться с помещениями, диспетчерской. При этом отмечу, что все данные ранее обещания, разумеется, остаются в силе. Мы обязаны сохранить коллектив скорой, улучшить условия работы, труда и оплаты, добиться высокого качества работы, - рассказал Григорий Кокорин.

По его словам, новый центр начнет работу ориентировочно в июне 2020 года. 

Центр скорой помощи Петрозаводска возглавит выходец из Бурятии , фото-2

Напомним, основная цель создания нового государственного бюджетного учреждения здравоохранения – обеспечение населения скорой медицинской помощью в соответствии с порядками оказания и стандартами медицинской помощи. Предполагается, что центр в перспективе объединит все станции скорой медицинской помощи на территории республики. Их работа будет координироваться из единого диспетчерского центра в Петрозаводске, к которому планируется присоединить санитарную авиацию и центр медицины катастроф.

Стоит также напомнить, что изменения были вызваны итальянской забастовкой сотрудников скорой помощи Петрозаводска, которая продолжалась несколько месяцев. Главным требованием медиков было увеличение оплаты труда, а также улучшение условий работы. 

Что касается Григория Кокорина, то он не единственный представитель Бурятии в высших руководящих эшелонах республики. Из этого же региона в Карелию приехали премьер-министр правительства Александр Чепик, вице-премьер Оксана Чебунина и министр природных ресурсов РК Алексей Щепин. Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков приехал из соседней с Бурятией Якутии. 

скорая Кокорин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!