Петрозаводчане не хотят "любоваться" аварийным зданием бывшего почтового отделения

Петрозаводчане не хотят  "любоваться" аварийным зданием бывшего почтового отделения, фото-1

Портал "Карелия.Ньюс" вчера рассказал о церемонии спецгашения уникальной почтовой продукции, которая состоялась в Горном парке "Рускеала". 

Но событие это радость вызвало не у всех. И на то были веские причины. В комментарии к нашей новости читатель сайта Олег Берг опубликовал снимки здания бывшего ОПС в Сулажгоре и задал вопрос руководству регионального Управления Почты России. 

Петрозаводчане не хотят  "любоваться" аварийным зданием бывшего почтового отделения, фото-2
Петрозаводчане не хотят  "любоваться" аварийным зданием бывшего почтового отделения, фото-3

Редакция "Карелия.Ньюс" попросила региональное Управление федеральной почтовой связи прокомментировать сообщение неравнодушного петрозаводчанина. 

Использование нежилой пристройки по ул. Пограничная, д.7, было прекращено по причине аварийного состояния несущих конструкций и фундамента, - рассказали в пресс-службе ведомства. -  Для обеспечения безопасности жителей приняты меры по консервации объекта: аварийная пристройка обнесена забором, входные двери и окна заблокированы".

В республиканском Управлении Почты России подчеркнули, что обслуживание клиентов данного района осуществляется в отделениях 185013 и 185001.

Указанные отделения в полном объеме обеспечивают получение почтовых услуг в данном районе. Пункт связи, который раннее находился в аварийной пристройке, не был доставочным: здесь осуществлялись выдача отправлений «до востребования» и приём платежей", - отметили представители УФПС По РК.

Правда, в комментарии Управления ничего не сказано о том, кому принадлежит это здание, кто отвечает за него, почему не предпринимаются никакие меры по приведению пристройки в порядок. Надеемся, что представители главного почтового ведомства республики ответят нашему порталу и на эти вопросы. 

P.S.: Управление федеральной почтовой связи по Республике Карелия сработало оперативно и буквально через пять минут после нашей публикации предоставило порталу "Карелия.Ньюс" ответ на заданные вопросы. 

Пристройка принадлежит Почте России на праве хозяйственного ведения. Ремонтные работы, либо снос аварийной пристройки планируется не ранее 2021 года", - говорится в сообщении ведомства.

опс аварийное здание улица пограничная петрозаводск почта россии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!