Следком не увидел пропаганды суицида в публикациях учителя из карельского поселка

Следком не увидел пропаганды суицида в публикациях учителя из карельского поселка, фото-1

Следователи считают, что учительница поселка Шуя Юлия Байдарова никаких законов своими постами в соцсетях не нарушала. 

Об этом порталу «Карелия.Ньюс» рассказал представитель Следственного комитета Карелии Виталий Коновалов. 

Следственный комитет рассмотрел материалы этого дела после того, как они поступили к нам из МВД. Наши следователи не усмотрели состава преступления в публикациях учительницы. Дело отправлено в полицию для принятия окончательного решения, - сообщил Коновалов. 

Ранее руководитель пресс-службы МВД Карелии Александра Воронченко сообщила нашему порталу, что участковыми была проведена проверка по жалобе общественной организации «Альбатрос» и ее руководителя Юрия Спичакова. Данная организация, о деятельности которой в Интернете нет никакой информации, обвинила учителя в пропаганде суицида, а также в публикации постов о наркотиках и сексе на своей странице в сети «ВКонтакте». На самом деле на фото, некоторым из которых более 10 лет, были просто шуточные подписи, не призывающие ни к чему. 

Александра Воронченко рассказала, что участковый собрал все материалы, провел беседу с самой Юлией Байдаровой, получил характеристики на учителя, которые все были положительные. И только потом материалы были переданы в Следком, поскольку преступления, в которых сомнительные общественники обвинили Байдарову, относятся к последственности именно Следственного комитета. 

Как видим, Следком не увидел в фотографиях и шуточных подписях к ним ничего противозаконного. Таким образом и МВД, которое ждало позицию СУСКа, по всей видимости, откажет заявителю. Иными словами, от учителя и матери троих детей с очень большим процентом вероятности скоро отстанут. 

Следком не увидел пропаганды суицида в публикациях учителя из карельского поселка, фото-2

Напомним, что заявление таинственного «Альбатроса» появилось после того, как Юлия Байдарова публично обратилась к главе Прионежья Вадиму Сухареву и раскритиковала детские соревнования в Деревянке и руководителя ДЮСШ Прионежского района Олега Гаврилюка. Учитель заступилась за детей, которые были вынуждены соревноваться в ужасных условиях. Байдарова уверена, что этот ее гневный пост и послужил началом ее травли со стороны мэрии Прионежья и, вероятно, связанной с ней общественной организацией. В итоге учителю в школе объявили выговор, а МВД начало проверку. 

Отметим, что и родители учеников, и общественность, и журналисты поддержали прекрасного учителя и мать троих детей, которая уже много лет честно и профессионально работает в школе в поселке Шуя. 

Считаем, что, если МВД вслед за Следкомом откажет в возбуждении дела (что, вероятно, и произойдет), выговор в школе также должен быть отменен. А перед учителем должны извиниться. 

Читайте историю Юлии Байдаровой ЗДЕСЬ

Шуя Байдарова МВД Следком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!