Следком начал проверку по факту смерти мужчины в машине "скорой"

Следком начал проверку по факту смерти мужчины в машине "скорой", фото-1

Следственный комитет республики Карелия начал проверку обстоятельств трагического случая с 61-летним жителем поселка Шалговаара Медвежьегорского района.

Мужчина страдал сахарным диабетом, 12 января ему стало плохо, однако, как утверждают очевидцы происшествия, "скорая помощь" отказалась приехать на вызов, так как на станции работал всего один экипаж, и он в этот момент оказался на вызове.

Сын пострадавшего позвонил в районную больницу, но и там ему отказали, сославшись на то, что "скорая помощь" находится в соседнем селе.

Как утверждают в Минздраве республики, медики в итоге все-таки добрались до пациента. Было принято решение о немедленной госпитализации пациента в Медвежьегорскую Центральную районную больницу. Однако было поздно - при транспортировке в лечебное учреждение больной умер.

Фото Ильи Тимина

скорая смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!