• Главная
  • Обвиняемого в мошенничестве экс-министра Карелии Матвиеца выпустили из СИЗО
11:00, 12 января 2020 г.

Обвиняемого в мошенничестве экс-министра Карелии Матвиеца выпустили из СИЗО

Обвиняемого в мошенничестве экс-министра Карелии Матвиеца выпустили из СИЗО, фото-1

В суд Петрозаводска поступили материалы уголовного дела в отношении экс-министра Карелии. Информация об этом опубликована в списке дел горсуда.

Заседание суда запланировано на 13 января. Дмитрия Матвиеца обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец, содержавшийся в московском СИЗО в связи с уголовным делом о мошенничестве, выпущен под залог. Об этом сообщают "Вести".

Напомним, Дмитрий Матвиец был задержан по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Следствием установило, что чиновник, возглавляя ресурсоснабжающую компанию «Карелэнергоресурс», нанес ущерб государству в размере более 3,5 миллионов рублей.

По версии следователей, он сделал это через незаконный возврат НДС: в налоговые декларации и бухгалтерские документы ресурсной организации были внесены заведомо ложные сведения об оказании услуг по приобретению ресурсов от коммерческого предприятия. Однако фактически их поставка осуществлялась организациями и индивидуальными предпринимателями, которые не являются плательщиками НДС в связи с упрощенной системой налогообложения. 

Выходец из Таганрога, в 2002 году Дмитрий Матвиец работал заместителем директора по маркетингу в ростовском конструкторском бюро «Ритм». Затем стал заместителем генерального директора ООО «Балтийская Топливная Компания». В апреле 2016 года был назначен на должность министра строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия. В конце сентября 2017 года стал министром экономического развития Карелии.

Фото: "Петрозаводск Говорит" и "Руна"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #суд #матвиец
Объявления
live comments feed...