• Главная
  • Экс-министра строительства Карелии Матвиеца оставили за решеткой
16:03, 17 сентября 2018 г.

Экс-министра строительства Карелии Матвиеца оставили за решеткой

Экс-министра строительства Карелии Матвиеца оставили за решеткой, фото-1

Фото Петрозаводск говорит

Сегодня судья Петрозаводского городского суда Марина Носова избрала меру пресечения в виде ареста до 29 октября для бывшего министра строительства Карелии Дмитрия Матвиеца. Его задержали на прошлой неделе по делу о мошенничестве с НДС.

Судья посчитала убедительными доводы следователя, что Матвиец может скрыться за границей, либо может повлиять на ход дела, либо даже уничтожить документы, которые доказывают его вину. Самое интересное, что пока этих документов у следствия нет. 

Дмитрий Матвиец, напомним, был задержан по уголовному делу, возбужденному по части четвертой статьи 159 УК – «мошенничество в особо крупном размере». Эпизод связан с периодом 2013 — 2015 годов, когда Матвиец руководил ресурсной организацией «Карелэнергоресурс». Проверка показала, что в налоговые декларации и бухгалтерские документы организации, занимающейся отоплением районов Карелии, были внесены заведомо ложные сведения об оказании услуг по приобретению ресурсов от коммерческого предприятия. Однако фактически их поставка осуществлялась организациями и индивидуальными предпринимателями, которые не являются плательщиками НДС в связи с упрощенной системой налогообложения. Государству насчитали ущерб на сумму более 3,5 миллионов рублей.

Отметим, что Матвиец уже заявил ряду СМИ, что все деньги, которые ему инкриминируют, остались в компании. 

Добавим также, что сегодня мы сообщали, ссылаясь на авторитетные СМИ, что Дмитрий Матвиец был одним из претендентов на должность главы Карелии и мог сменить в этом кресле Артура Парфенчикова. 

#Дмитрий Матвиец #задержание #министр
Объявления
live comments feed...