• Главная
  • Метил в губернаторы, а оказался за решеткой. Задержанный экс-министр Дмитрий Матвиец мог стать главой Карелии
10:02, 17 сентября 2018 г.

Метил в губернаторы, а оказался за решеткой. Задержанный экс-министр Дмитрий Матвиец мог стать главой Карелии

Метил в губернаторы, а оказался за решеткой. Задержанный экс-министр Дмитрий Матвиец мог стать главой Карелии , фото-1

Фото Республика

Задержанный на минувшей неделе экс-министр экономического развития Карелии, а ныне вице-президент Ленинградской торгово-промышленной палаты Дмитрий Матвиец мог сменить на должности главы Карелии Артура Парфенчикова. 

Об этом сегодня пишет авторитетный портал «47news», ссылаясь на свои источники. По данным издания, находящегося сегодня в петрозаводском изоляторе 39-летнего вице-президента Ленинградской областной ТПП Дмитрия Матвиеца в августе этого года часто видели в приемной полпреда по Северо-Западу Александра Беглова. По информации издания, президенту Владимиру Путину Матвиец должен был рассказать о планах создания в Карелии IT-кластера и развивать связи между Петрозаводским университетом и университетом финского Оулу. 

Также он должен был напомнить о существовании под Петербургом заводов «Хенде» и «Тойота» и готовности предоставить этим гигантам площадки в Карелии. За этим разговором могла последовать отставка нынешнего губернатора республики Артура Парфенчикова, возвращение в регион Дмитрия Матвиеца с приставкой врио, а также выборы губернатора Карелии в единый день голосования 8 сентября 2019 года. 

Дмитрий Матвиец, напомним, был задержан по уголовному делу, возбужденному по части четвертой статьи 159 УК – «мошенничество в особо крупном размере». Эпизод связан с периодом 2013 — 2015 годов, когда Матвиец руководил ресурсной организацией «Карелэнергоресурс». Проверка показала, что в налоговые декларации и бухгалтерские документы организации, занимающейся отоплением районов Карелии, были внесены заведомо ложные сведения об оказании услуг по приобретению ресурсов от коммерческого предприятия. Однако фактически их поставка осуществлялась организациями и индивидуальными предпринимателями, которые не являются плательщиками НДС в связи с упрощенной системой налогообложения. Государству насчитали ущерб на сумму более 3,5 миллионов рублей. 

Сегодня в Петрозаводском суде состоялся суд, который продлил арест экс-чиновника до 29 октября. 

#Дмитрий Матвиец #задержание #министр
Объявления
live comments feed...