Новые министры строительства и экономического развития назначены в Карелии

Новые министры строительства и экономического развития назначены в Карелии, фото-1

В карельском правительстве новые назначения на ключевые посты. 

Сегодня указами главы Карелии Виктор Россыпнов (на фото сверху) назначен министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, а Олег Ермолаев – министром экономического развития и промышленности. 

И если о планируемом назначении Виктора Россыпнова было известно еще в конце декабря – об этом на встрече с журналистами рассказал сам Артур Парфенчиков – то назначение Олега Ермолаева можно назвать настоящим сюрпризом. В прошлом году Ермолаев покинул кресло как раз министра строительства и ушел трудиться директором по развитию бизнеса в строительную компанию «Век». Но, вероятнее всего, глава республики был настолько впечатлен его работой в должности министра, что позвал его обратно, причем уже в новое министерское кресло. Олег Ермолаев сменил в этой должности покинувшего Карелию Павла Буренкова. 

Новые министры строительства и экономического развития назначены в Карелии, фото-2

Олег Ермолаев

Что касается Виктора Россыпнова, то его работа на прежнем посту руководителя управления автодорог Карелии тоже вызывала восторги у руководителя региона. Все на той же пресс-конференции Артур Парфенчиков заявил, что Россыпнов очень неплохо показал себя как менеджер в должности руководителя Управтодора, несмотря на свое юридическое правоохранительное прошлое. 

Если честно, я не могу назвать другого чиновника, в отношении которого я получал бы столько позитивных откликов от населения, в том числе в соцсетях. Человек, который не чурается в сапогах ходить по деревням, общаться с населением, корректировать строительство дорог, учитывая мнение населения, - не скупился на комплименты Парфенчиков. 

Виктор Россыпнов сменил в кресле министра строительства не продержавшегося в нем и полгода Александра Ломако. На вопрос о будущем Ломако в минстрое или правительстве в целом, в пресс-службе правительства ответили коротко: «никто не знает». 

Добавим, что кресло руководителя Управтодора занял экс-руководитель Кареллеспрома Павел Дегтярев. Губернатор полагает, что Дегтяреву, как выходцу из силовых органов, удастся сохранить жесткий формат управления непростой дорожной отраслью. 

назначения правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!