В Карелии вновь поменяется министр строительства и руководитель Управления автодорог

В Карелии вновь поменяется министр строительства и руководитель Управления автодорог , фото-1

О предстоящих назначениях сегодня журналистам рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Об ожидаемых изменениях в Минстрое и Управтодоре руководитель региона рассказал на большой пресс-конференции с карельскими журналистами, посвященной итогам года. 

По словам Парфенчикова, в настоящий момент в правительстве рассматривается вопрос назначения на должность министра строительства вместо Александра Ломако нынешнего руководителя управления автодорог Виктора Россыпнова. Таким образом, Александр Ломако не продержался в министерском кресле и полгода – он был назначен 1 июля 2019 года. 

В Карелии вновь поменяется министр строительства и руководитель Управления автодорог , фото-2

Артур Парфенчиков очень лестно отозвался о Викторе Россыпнове и объяснил, почему именно он, вероятнее всего, возглавит Минстрой. По словам главы, он нужен для серьезного усиления строительной отрасли и успешного завершения Федеральной целевой программы, разработанной по решению Госкомиссии по подготовке Карелии к 100-летию. 

Виктор Россыпнов очень неплохо себя показал, как менеджер в должности руководителя автодора, несмотря на свое юридическое правоохранительное прошлое. Если честно, я не могу назвать другого чиновника, в отношении которого я получал бы столько позитивных откликов от населения, в том числе в соцсетях. Человек, который не чурается в сапогах ходить по деревням, общаться с населением, корректировать строительство дорог, учитывая мнение населения. Я полагаю, у него сегодня уже есть профессиональный ресурс для того, чтобы возгласить Минстрой, - сказал Парфенчиков. 

При этом, по словам главы, на месте Виктора Россыпнова в Управтодоре он хотел бы видеть Павла Дегтярева, который до недавнего времени возглавлял Кареллеспром. Губернатор полагает, что Дегтяреву, как выходцу из силовых органов, удастся сохранить жесткий формат управления непростой дорожной отраслью. 

В Карелии вновь поменяется министр строительства и руководитель Управления автодорог , фото-3

Павел Владимирович способен обеспечить порядок в системе регулирования дорожного хозяйства. Самое главное сегодня порядок и абсолютная законность, - объяснил Парфенчиков. 

В то же время глава Карелии пояснил, что указы об изменениях еще не подписаны, поэтому как о свершившемся факте об этих назначениях говорить пока рано. 

Артур Парфенчиков назначения Россыпнов Дегтярев Ломако
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!