• Главная
  • «В коридоре больные не лежат». Главврач БСМП рассказала о ситуации с переполненной из-за травм больницей
16:10, 8 января 2020 г.

«В коридоре больные не лежат». Главврач БСМП рассказала о ситуации с переполненной из-за травм больницей

«В коридоре больные не лежат». Главврач БСМП рассказала о ситуации с переполненной из-за травм больницей, фото-1

Из-за гололеда в Петрозаводске сложилась непростая ситуация в городской больнице. 

О сложном положении в городской больнице на днях рассказал министр здравоохранения Михаил Охлопков. Об этом наш портал сообщал вчера. По информации министра, в травматологическом отделении БСМП на 70 койках находились до 90 человек. Люди лежали также в коридорах. Были проблемы и с реаниматологами. Причиной стала гололед в городе, который привел к десяткам переломов у петрозаводчан. Называлась также проблема дефицита реаниматологов в БСМП. 

Позавчера из-за сложной ситуации было проведено совещание с участием министра и главврачей БСМП и Республиканской больницы. Уже вчера, по итогам совещания, ситуация стала меняться в лучшую сторону.

«В коридоре больные не лежат». Главврач БСМП рассказала о ситуации с переполненной из-за травм больницей, фото-2

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» главврач БСМП Наталья Алонцева (на фото), с 7 января возобновился приём в поликлиниках. Хирурги и травматологи работали с утра и до 12 часов. Там же начали работать рентгеновские кабинеты. Увеличил время работы городской травмпункт. Все это привело к тому, что наплыв посетителей непосредственно в БСМП уменьшился. 

Мы благодарны также Республиканской больнице, которая взяла на себя сложных больных с переломами бедер. 6 января два пациента с таким диагнозом были доставлены в Республиканскую больницу. На завтра готовим еще пациентов для отправки. Теперь при поступлении к нам такие пациенты проходят минимальное обследование у нас, здесь мы ставим диагноз, потом звоним в Республиканскую больницу, они этих больных забирают, - рассказывает Наталья Алонцева. 

«В коридоре больные не лежат». Главврач БСМП рассказала о ситуации с переполненной из-за травм больницей, фото-3

По словам главврача, большая часть поступающих в больницу граждан пожилые люди, есть даже те, кому уже за 80 лет. Впрочем, есть и молодежь. Что касается переполненности травматологического отделения, то за несколько дней ситуация изменилась. 

Сейчас мы укладываемся в нормативы. В коридоре больные не лежат. Но не могу сказать, что так будет все время. С учетом погоды и гололеда допускаю, что может быть ночью люди еще поступят. Но такое бывает, что отделения переполнены. В таком случае мы и в другие отделения кладем, где людям оказывают ту же помощь. 

По словам Натальи Алонцевой, сейчас больнице действительно не хватает реаниматологов для проведения операций. 

- Дежурства мы закрываем своими силами. Вопрос стоит об операциях. У нас ведь не только бедра ломают, но и ключицы, голени, такие переломы также требуют оперативного вмешательства. В среднем нам ежедневно необходимо прооперировать 8-9 человек. Это только травмы, не считая нейрохирургии, - рассказывает главврач. 

«В коридоре больные не лежат». Главврач БСМП рассказала о ситуации с переполненной из-за травм больницей, фото-4

Министр Михаил Охлопков пообещал, что в связи с этим, на короткий период часть реаниматологов Республиканского перинатального центра и Республиканской инфекционной больницы будут командированы в БСМП. По словам Алонцевой, этот вопрос будет решаться уже завтра. 

Впрочем, по словам главврача, она не считают сложившуюся ситуацию со слишком большим числом пациентов экстренной. Такое, по ее словам, повторяется регулярно в течение года. К сожалению, уборка тротуаров и дворов в Петрозаводске оставляет желать лучшего. И если городские дорогие находятся в более-менее приличном состоянии, то с гололедом во дворах, особенно в праздничные дни, ответственные службы борются плохо. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#БСМП #Алонцева

Комментарии

Объявления
live comments feed...