БСМП Петрозаводска переполнена пострадавшими с переломами

БСМП Петрозаводска переполнена пострадавшими с переломами , фото-1

В городской больнице не хватает коек, чтобы вместить всех пострадавших на гололеде. Также не хватает врачей, которые бы могли им помочь. 

О сложном положении в городской больнице рассказал министр здравоохранения Михаил Охлопков. По его информации, в Петрозаводске за первые сутки нового 2020 года из-за гололёда в травматологическое отделение Больницы скорой медицинской помощи поступило очень много пациентов с переломами. По данным на вечер 5 января, в травматологическом отделении БСМП на 70 койках находились до 90 человек. 

В связи с этим министр провел экстренное совещание и дал ряд поручений. В частности, уже со вчерашнего дня часть больных с проксимальными переломами бедра будут перенаправляться в травматологическое отделение Республиканской больницы.

Послеоперационные больные после короткого наблюдения из БСМП и Республиканской больницы для увеличения оборота коек травматологических отделений будут переводиться в Пряжинскую ЦРБ и госпиталь ветеранов. Кроме того, возобновляют работу рентгенкабинеты и травматологи поликлиник. 

Еще одна проблема – дефицит реаниматологов в БСМП. При 16 ставках в БСМП работают только 8 специалистов. В связи с этим, на короткий период часть реаниматологов Республиканского перинатального центра и Республиканской инфекционной больницы будут командированы в БСМП. 

БСМП гололед переломы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!