• Главная
  • В Карелии создан Центр скорой медицинской помощи
08:30, 25 декабря 2019 г.

В Карелии создан Центр скорой медицинской помощи

В Карелии создан Центр скорой медицинской помощи, фото-1

Новое самостоятельное госучреждение здравоохранения создано в Карелии. Распоряжение о создание «Центра скорой медицинской помощи» подписал глава республики Артур Парфенчиков.

Главная цель нового учреждения - улучшить качество оказания скорой медицинской помощи жителям карельской столицы, а также близлежащих населенных пунктов, Прионежского, Пряжинского и Кондопожского районов.

Кроме того в задачах центра: увеличить количество бригад, их укомплектованность, повысить материально-техническую оснащенность, а также уровень зарплат сотрудников.

В ближайшее время предстоит утвердить устав нового учреждения, назначить руководителя, утвердить штатное расписание, заключить коллективный договор и получить необходимые лицензии, - отметил паблик в социальной сети "Республика Карелия". 

Создание центра продиктовано необходимостью улучшения качества оказания скорой медицинской помощи населению Петрозаводска и близлежащих населенных пунктов Прионежского, Пряжинского и Кондопожского районов, а также решения проблем, существующих на петрозаводской станции скорой помощи, и в первую очередь, проблему кадров и недостаточного материального оснащения и уровня заработной платы, - отметили в Минздраве республики.

Напомним, создание Центра скорой медицинской помощи связано с прошедшей в Петрозаводске «итальянской забастовкой» работников БСМП. Сейчас забастовка завершена. В октябре было объявлено о том, что все станции скорой помощи Карелии будут связаны в единый диспетчерский центр.

Решение об отделении станции скорой помощи от Больницы скорой медицинской помощи было принято в октябре 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скорая помощь #центр
Объявления
live comments feed...