Жители Олонца просят Путина уволить главу администрации района Прокопьева, чтобы он не реализовал свои угрозы

Жители Олонца просят Путина уволить главу администрации района Прокопьева, чтобы он не реализовал свои угрозы, фото-1

В Олонце ведется сбор подписей за отставку главы администрации Сергея Прокопьева, который прославился своими резкими высказываниями про «отстрел четверых».

Олонец продолжает удивлять резонансными новостями. Вчера мы рассказывали об экс-мэре города, который требует вернуть деньги за оплаченный, якобы, им из личных денег светофор. 

Сегодня очередное продолжение громкой истории с главой администрации Олонца Сергеем Прокопьевым. Как стало известно порталу «Карелия.Ньюс», в Олонце идет активный сбор подписей под обращением к президенту страны Владимиру Путину за отставку Сергея Прокопьева. Авторы обращения рассказывают в письме о скандале, который возник после фразы Прокопьева про отстрел и социальных паразитов, а также обвиняют главу администрации в том, что он не нашел в себе смелость признать очевидное, а вместо этого подал в суд от лица администрации на одного из немногих порядочных депутатов, которая рассказала об инциденте. При этом местные жители считают, что Прокопьева защищает по непонятным причинам лично глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Текст обращения содержит не только обвинения в недопустимых высказываниях, за которые Прокопьев так и не пострадал. Авторы обращения предъявили ему куда более серьезные обвинения. 

Занимая должность главы администрации Олонецкого района, он (Прокопьев, - прим ред.) от имени АМСУ заключил концессионное соглашение в отношении объектов водоснабжения и водоотведения Олонецкого муниципального национального района, находящихся в муниципальной собственности, с организацией ООО «СРК», не имеющей лицензии. Результатом этих необдуманных действий в районный бюджет не поступало: оплата по договору концессии, налог на добавленную стоимость. Данная компания не оплачивала платежи по электроэнергии. Кроме того, в результате действий указанной компании пришли в негодность канализационно-очистные сооружения, и канализационные стоки напрямую поступают в реку Седокса, впадающую в Олонку и далее в Ладожское озеро, являющееся крупнейшим пресноводным озером Европы, - говорится в обращении.

Кроме того, жители полагают, что Прокопьев может быть причастен и к махинациям с земельными участками. При этом, говорится в обращении, все материалы есть в правоохранительных органах, которые не торопятся возбуждать дела. 

Жители Олонца просят Путина уволить главу администрации района Прокопьева, чтобы он не реализовал свои угрозы, фото-2 Жители Олонца просят Путина уволить главу администрации района Прокопьева, чтобы он не реализовал свои угрозы, фото-3

Мы просим вас, Владимир Владимирович, отстранить зарвавшегося чиновника от занимаемой должности, иначе, не приведи Господь, он начнет осуществлять свои угрозы, ибо чего еще ждать от бывшего полковника милиции? – говорится в финале письма. 

Напомним, что в Олонецком суде начался процесс по резонансному делу, в котором глава администрации района обвинил депутата Нину Щербакову в клевете. Речь о деле про «социальных паразитов» и «отстреле четверых» - словах, которые сказал (по одной версии) или не говорил (по другой версии) глава администрации Сергей Прокопьев. Прокопьев, напомним, утверждает, что Щербакова его оговорила, приписав ему слова, которые не должен произносить чиновник. В то же время наш портал публиковал тайную аудиозапись, где Прокопьев лично признается в том, что такие слова он говорил, но в качестве шутки. При этом глава администрации не признал, что шутка была неуместной. Эта история, напомним, имела широкий резонанс. О ней даже рассказали федеральные каналы.

Олонец Прокопьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!