СМИ: экс-чиновник мэрии Петрозаводска на заседании Мосгордумы назвал депутатов «мудаками»

СМИ: экс-чиновник мэрии Петрозаводска на заседании Мосгордумы назвал депутатов «мудаками», фото-1

В нехорошую историю попал когда-то известный в Петрозаводске и Карелии чиновник, который давно работает в Москве, Юрий Дмитриев. 

Дмитриева называли правой рукой бывшего мэра Петрозаводска Виктора Маслякова. С 2002 по 2008 годы он занимал должность управляющего делами, руководителя аппарата администрации Петрозаводска. Позднее уехал в Москву. А с 2010 года по 2013 год был заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства все у того же Виктора Маслякова (вплоть до его увольнения). В настоящий момент он занимает должность руководителя аппарата Мосгордумы. Той самой думы, из-за выборов в которую летом в Москве прошли массовые митинги. 

Вчера вечером издание Znak.com опубликовало новость о том, что Дмитриев, забыв о включенном микрофоне, вслух назвал депутатов «мудаками». Так он (пишет СМИ) описал некоторых народных избранников в тот момент, когда заместитель председателя думы Степан Орлов сделал паузу в своем выступлении.

Я понимаю, что они мудаки, но, если вы сейчас примите…», — начал было говорить Юрий Дмитриев спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову, забыв о включенном микрофоне.

В этот момент Шапошников спешно прервал главу аппарата, сказав ему: «Тише, тише!» Видеозапись инцидента опубликовала в своем телеграм-канале журналист Алена Сивкова. Так как Телеграм в России официально вне закона, мы не можем опубликовать эту запись. Но подтверждаем – она там точно есть, мы ее слышали. Другое дело – мы не беремся утверждать, что эти слова произнес именно Дмитриев, поскольку он находится за кадром. В любом случае, в центре скандала оказался именно Дмитриев и ему приписывают эти слова. 

Примечательно, что на официальном ютуб-канале Мосгордумы видеозаписи трансляции нет. СМИ полагают, что она была удалена. 

Добавим, что Юрий Дмитриев рискует угодить в печальный список государственных служащих, которых поймали на грубости и оскорблениях. Причем от Карелии этот список совсем недавно пополнился главой администрации Олонецкого района Сергеем Прокопьевым, не признающимся, что говорил про «расстрел четверых», и Анной Лесонен, публично назвавшая горожан, которые мусорят, мразями. Прокопьев, к слову, продолжает работать, и даже получает награды, а Лесонен предложили написать заявление об увольнении, правда, пока непонятно написала ли она. 

Дмитриев Мосгордума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!