Авторы листовок с Путиным в Петрозаводске бесследно исчезли

Авторы листовок с Путиным в Петрозаводске бесследно исчезли , фото-1

МВД замалчивает информацию о якобы задержанных за провокационные листовки студентах.

Как сообщал наш портал, утром 9 декабря в Петрозаводске появились листовки с изображением президента Путина. Наклейки с портретом президента появились на рекламных баннерах и остановках. Все плакаты, по словам их авторов, отсылают к бессмертному произведению Оруэла «1984» - антиутопии про страну Океанию и большого брата, который следит за каждым из нас. 

Наш портал пообщался с автором плакатов, который именует себя вымышленным именем Эммануэль Голдстейн. Он выразил опасения, что его могут задержать. 

Позднее в некоторых СМИ и телеграм-каналах действительно появилась информация о задержании авторов. В соцсетях речь шла о группе студентов, которые, якобы, были задержаны. Причем до сих об их судьбе ничего не известно. Отметим, что автор листовок, с которым общался наш портал, действительно не выходит на связь с 9 декабря. 

Портал «Карелия.Ньюс» пытался узнать информацию в силовых органах. В МВД сначала ответили, что по данному факту проводится проверка, но потом отказались от любых комментариев. В ФСБ республики от каких-либо комментариев и вовсе категорически отказались, тем самым напустив еще больше тумана на странное исчезновение авторов и породив различные домыслы, вплоть до того, что некие студенты томятся в подвалах отдела «э». Отметим также, что некоторые СМИ, ссылаясь опять же на соцсети и телеграм-каналы, опубликовали информацию, что в отношении авторов наклеек может быть возбуждено уголовное дело по 282-й статье («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства группой лиц»). 

Авторы листовок с Путиным в Петрозаводске бесследно исчезли , фото-2 Авторы листовок с Путиным в Петрозаводске бесследно исчезли , фото-3 Авторы листовок с Путиным в Петрозаводске бесследно исчезли , фото-4 Авторы листовок с Путиным в Петрозаводске бесследно исчезли , фото-5

Между тем, нашему порталу удалось неофициально и сразу от нескольких осведомленных источников в силовых органах удалось выяснить подробности этой истории. Во-первых, ни о какой группе студентов речь не идет. Автор наклеек – один единственный 21-летний молодой человек. Личность его установлена, он не студент. По информации нашего источника, с ним даже не проводилась разъяснительная беседа. Речи о задержании и возбуждении уголовного дела и вовсе нет. По информации наших источников, в силовых органах в Москве на факт в Петрозаводске обратили внимание, однако дали команду не провоцировать развитие темы в интернете, чтобы не привлекать к ней внимание. Силовики уверены, что кто-то просто хочет поймать «хайп» на этой теме. С этим якобы связана и появившаяся информация о вероятном задержании, а также молчание самого автора листовок. 

Путин Оруэл листовки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!