«Просто говорить, не бояться». Авторы листовок с Путиным в Петрозаводске объяснили их смысл

«Просто говорить, не бояться». Авторы листовок с Путиным в Петрозаводске объяснили их смысл, фото-1

Сегодня ночью на городских объектах Петрозаводска появились провокационные листовки с портретом президента Путина. 

Фотографии опубликовал паблик «Живой Петрозаводск». Наклейки с портретом президента появились на рекламных баннерах и остановках. Всего их в городе, по нашей информации, было размещено шесть штук. Все изображения сопровождаются странными надписями – «Никому ничего не должен», «Говорить нельзя молчать», «Мем смешной, ситуация страшная», «Крым мой», «Запрещаю …ть», «2000 - 2024. Можем повторить». Любопытно, что уже к обеду листовки исчезли. 

Автором фотографий значится некий Эммануэль Голдстейн. Портал «Карелия.Ньюс» через соцсети обратился к нему с просьбой объяснить смысл данных листовок. Он признался, что действительно имеет отношение к данной акции. Листовки были расклеены рано утром. 

«Просто говорить, не бояться». Авторы листовок с Путиным в Петрозаводске объяснили их смысл, фото-2 «Просто говорить, не бояться». Авторы листовок с Путиным в Петрозаводске объяснили их смысл, фото-3 «Просто говорить, не бояться». Авторы листовок с Путиным в Петрозаводске объяснили их смысл, фото-4 «Просто говорить, не бояться». Авторы листовок с Путиным в Петрозаводске объяснили их смысл, фото-5 «Просто говорить, не бояться». Авторы листовок с Путиным в Петрозаводске объяснили их смысл, фото-6

Листовки – это аллюзия (намек, аналогия, - прим. автора) на антиутопию Дж. Оруэла «1984», где Путин – большой брат, который следит за каждым из нас, а Россия – Океания (тоталитарная сверхдержава из романа), - объясняет Эммануэль, который признался, что это имя вымышленное, «чтобы сразу не поймали». 

- А какая цель акции? – вопрос «Карелия.Ньюс».

- Заставить общественность говорить.

- Говорить о факте провокационных наклеек?

- Нет. О проблемах, в целом. Просто говорить, не бояться. 

По словам автора поста, он прекрасно понимает, что за данную акцию может грозить наказание. 

Между тем, в МВД Карелии сообщили, что о данном факте им известно, проводится проверка. От других комментариев в ведомстве отказались. Однако, как стало известно нашему порталу от источника, близкого к силовым структурам, уголовное дело по данному факту не возбуждено и вряд ли будет возбуждено, поскольку негласная позиция ведомства – избежать так называемого «хайпа» в связи с этой историей. 

Путин Оруэл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!