Россию на четыре года отстранили от Олимпиады и всех международных соревнований

Россию на четыре года отстранили от Олимпиады и всех международных соревнований , фото-1

Как и ожидалось, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от мирового спорта на долгих четыре года. 

Сегодня такое решение было принято Исполкомом ВАДА единогласно. Для российского спорта эту новость можно охарактеризовать одним словом – катастрофа. Российские спортсмены не смогут выступать под своим флагом в этот период. Даже сам флаг будет запрещено поднимать на любых международных соревнованиях. 

Спортсмены, по которым, в первую очередь, нанесен этот удар, смогут получить допуск к соревнованиям, но лишь в том случае, если докажут свою непричастность к нарушению антидопинговых правил. При этом выступать они будут в нейтральной форме, без флага и национальной принадлежности. Не смогут болеть за нашу команду и болельщики, просто потому, что команды не будет. 

Кроме запрета участия России в международных турнирах, нашей стране запрещено принимать у себя какие-либо международные турниры, равно как и выдвигать свою кандидатуру для их проведения. Соревнования, ранее отданные России, даты которых совпадают со сроками дисквалификации, комитет предлагает перенести в другие страны. 

Запреты касаются и чиновников от спорта. Им планируется запрещать посещать спортивные турниры, как и всему руководству Олимпийского комитета России. Отметим, что решение WADA не будет распространяться на чемпионат Европы по футболу 2020 года. То есть российская сборная там выступит именно как сборная России. 

Причины столь жесткого решения федеральные СМИ предпочитают не называть. А мы назовем. Россию подозревают в махинациях с данными московской антидопинговой лаборатории. Вместо того, чтобы признать антидопинговые ошибки, которые тянутся еще с 2014 года, раскрыть имена тех, кто за них отвечает, Россия передала Всемирному антидопинговому агентству серьезно измененную, а, называя вещи своими именами, подтасованную базу Московской антидопинговой лаборатории. 

Стоит напомнить, что после Олимпиады в Сочи Россия глубоко погрязла в антидопинговых скандалах. Именно в Сочи впервые были выявлены массовые нарушения антидопинговых правил. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году наша команда выступала в усеченном составе, в 2018 году в Пхёнчхане России и вовсе не было, наши спортсмены из числа тех, кто смог пройти строгий отбор, выступали под олимпийским флагом. При этом десятки ведущих спортсменов оказались вне Олимпиады. И вот теперь окончательный вердикт – четырёхлетняя дисквалификация для всего российского спорта. И при этом противостояние со стороны российских чиновников и нежелание признать очевидные ошибки, а фактически преступления. Вместо покаяния и наказания виновных – очередные попытки обвинить во всем Запад. 

Очевидно, что сегодняшнее решение – очередной шаг к еще большей изоляции России от мира, к еще большему уходу нашей страны с мировой арены, к новому оттоку перспективных спортсменов, у которых здесь сломали карьеры, за границу, под знамена других сборных. 

Отметим, что РУСАДА может оспорить решение WADA в течение 21 дня. Более того, Россия уже заявила, что будет обжаловать решение в арбитражном суде в Лозанне. Впрочем, маловероятно, что это решение будет сломано. 

Фото ©GlobalLookPress и РИА-Новости

WADA допинг Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!