• Главная
  • Живодеры или спасители? Охотников обвинили в убийстве четырех волков в Салми
10:00, 9 декабря 2019 г.

Живодеры или спасители? Охотников обвинили в убийстве четырех волков в Салми

Живодеры или спасители? Охотников обвинили в убийстве четырех волков в Салми , фото-1

Охотники в карельском Приладожье добыли четырех волков и были за это обруганы. 

На минувшей неделе охотники Сортавальского, Олонецкого, Питкярантского районов добыли четырех волков, которые терроризировали местных жителей, убивая собак и пугая людей. 

В группе «Подслушано в Птк (Питкяранта)» опубликована благодарность охотниками поселка Салми, деревень Мийнала, Ряймяля и другим, кто принимал участие в охоте. Были также опубликованы фотографии охотников с их добычей.

Публикация, однако, вызвала привычный уже поток критики. Некоторые пользователи обвинили охотников в живодерстве. Кто-то написал, что волки тоже хотят жить, убивать их нельзя. И что выход волков к людям – вина самого человека. Основная претензия свелась к тому, что нельзя размещать фотографии с убитыми волками. 

Впрочем, у охотников нашлись и защитники, которые предлагают критикам убийства волков самим пожить в поселке Салми или других деревнях:

Будем ждать, когда волки в город придут? В этом году, волки в принципе очень рано пришли, ваши бы слова, да в уши тем же салминцам, там всех собак уже пожрали, люди боятся из дома выходить, так как волки заходят прямо во двор, и такая ситуация по всей России! Люди не знают куда обращаться, кому жаловаться, никто не пошевелится, пока что-нибудь не произойдёт, - пишет одна из пользователей. 

Кто-то предлагает защитникам хищников брать волчат к себе домой и ухаживать за ними. 

Напомним, мы уже сообщали, что в результате коллективных охот после многочисленных жалоб населения только с середины октября в Карелии было добыто 24 волка (всего с начала года добыто 157 особей волка). 

Минприроды напоминает, если вы стали свидетелем выхода хищников в населенные пункты, незамедлительно сообщите по телефону оперативному дежурному Минприроды РК +7(921) 457-13-18 или по телефону полиции 112.

Фото и группы «Подслушано в Птк (Питкяранта)» (без волков)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#волки #Салми
Объявления
live comments feed...