• Главная
  • Опасных медведей и волков, которые не давали покоя гражданам осенью, отстреляли
12:30, 6 декабря 2019 г.

Опасных медведей и волков, которые не давали покоя гражданам осенью, отстреляли

Опасных медведей и волков, которые не давали покоя гражданам осенью, отстреляли , фото-1

Дикие звери в Карелии перестали выходить к людям. Тех, что выходили, охотники уничтожили. 

За последнюю неделю не зафиксировано ни одного обращения граждан о выходах медведей и волков в республике. Об этом рассказали в пресс-службе правительства, напомнив, что еще 18 октября после участившихся жалоб на выходы диких животных в населенные пункты была создана специальная комиссия, а в каждом районе Минприроды создало группы для незамедлительного принятия мер по обращениям граждан.

За период с середины октября поступило более 60 обращений по выходу диких животных на территории населенных пунктов Карелии. При этом, по информации Минприроды Карелии, за указанный период в рамках проведения мероприятий по регулированию численности животных было добыто пять особей бурого медведя, которые представляли угрозу безопасности людей. На данный момент сезонная активность бурых медведей прекратилась, животные впали в спячку. Последний выход к людям был зафиксирован 11 ноября.

Что касается волков, то наибольшее количество выходов зверя было зафиксировано в Питкярантском, Медвежьегорском, Кондопожском, Пряжинском и Олонецком районах. В течение первой недели декабря не поступило ни одного подобного обращения. 

В результате коллективных охот с 18 октября было добыто 24 волка (всего с начала года добыто 157 особей волка). 

Минприроды напоминает, если вы стали свидетелем выхода хищников в населенные пункты, незамедлительно сообщите по телефону оперативному дежурному Минприроды РК +7(921) 457-13-18 или по телефону полиции 112.

Фото pixabay.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#волки #медведи
Объявления
live comments feed...