Владельцы торговых сетей «СемьЯ» и Spar объяснили закрытие магазинов в Карелии

Владельцы торговых сетей «СемьЯ» и Spar объяснили закрытие магазинов в Карелии , фото-1

Известные торговые сети останутся работать только в Петрозаводске, из районов республики уйдут окончательно. 

Портал «Карелия.Ньюс» недавно рассказал о закрытии в Петрозаводске сразу нескольких магазинов SPAR и «Народная 7Я семьЯ». В петербургской компании ТД «Интерторг», которая владеет этими брендами, нам после долгого раздумья отказались давать комментарий. 

Однако сегодня комментарий ООО «ТД «Интерторг» все же был опубликован на сайте РБК. Как рассказал изданию генеральный директор ТД «Интерторг» Михаил Абдуллаев, петербургское (управляет сетями) до конца года закроет 37 магазинов.

Ретейлер закроет 20 объектов в Петербурге, три в Мурманске и области, три в Петрозаводске, остальные в Ленинградской области. Часть магазинов уже прекратили работу. При этом компания полностью уйдет из дальних районов, где велики логистические затраты. Так, магазины брендов исчезнут в глубинке Карелии, Архангельской и Мурманской областей. 

Владельцы торговых сетей «СемьЯ» и Spar объяснили закрытие магазинов в Карелии , фото-2

В компании, как мы и полагали, признали, что одна из причин сокращения торговых точек – растущий объем финансовых претензий со стороны поставщиков, некоторые из которых прекратили отгрузку товара в магазины ретейлера. Закрытие магазинов – лишь попытка спасти бизнес. 

Отметим, что РБК ссылается на портал «Карелия.Ньюс», рассказывая о закрытии магазинов в Петрозаводске, где до недавнего времени работало не менее 11 магазинов «СемьЯ». При этом добавляет, что еще раньше компания свернула бизнес в Череповце и Великом Новгороде. 

Точную цифру закрывшихся магазинов в сети не называют, говоря о том, что в стране останется 255 торговых точек брендов. Впрочем, вычислить цифру не сложно, ведь в июле 2019 года называлась цифра 436 магазинов, которыми управляет «Интерторг».

Напомним, портал «Карелия.Ньюс» сообщал о том, что в Петрозаводске уже закрылись магазины на улицах Мерецкова, Луначарского, проспекте А.Невского. Закрывается также магазин SPAR в торговом центре «Макси», куда предположительно придет работать сеть «Перекресток». 

Семья SPAR сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!