В Петрозаводске закрываются магазины «СемьЯ» и Spar

В Петрозаводске закрываются магазины «СемьЯ» и Spar, фото-1

Со вчерашнего дня в карельской столице закрылись сразу несколько магазинов популярной торговой сети.

Магазины «СемьЯ» и Spar петербургского торгового дома «Интерторг», кажется, уходят из Карелии. Информацию об этом, правда, никак не комментируют в мэрии города, объясняя тем, что представители сетей им ничего не сообщают.

В самой компании «Интерторг» в Санкт-Петербурге, куда мы дозвонились, сначала попросили написать официальный запрос, потом все же попросили перезвонить после 14 часов, а потом (уже после 14 часов) сообщили, что никаких комментариев по этой теме, ни устных, ни письменных давать не будут. Видимо, совсем все плохо. 

В любом случае, факты налицо – несколько магазинов торговой сети «СемьЯ» в Петрозаводске закрылись. В частности, речь о магазинах на улицах Луначарского, Мерецкова, Красной, Древлянке, пр. А.Невского. По информации продавцов закрывающихся магазинов, вся сеть «СемьЯ» уходит из Петрозаводска. При этом людям не предложили другой работы. Отметим, что до недавнего времени в Петрозаводске работало не менее 11 магазинов «СемьЯ». 

В Петрозаводске закрываются магазины «СемьЯ» и Spar, фото-2

Не понятны перспективы и другой торговой сети «Интерторга» - Spar. Как стало известно нашему порталу, в торговом центре «Макси» на проспекте Ленина этот магазин прекращает работу. Что будет с другими магазинами сети, пока не известно. 

Отметим, что в октябре этого года популярный в Санкт-Петербурге сайт «Фонтанка» писал, что ТД «Интерторг» испытывает серьезные финансовые проблемы. По информации издания, он накопил миллиард рублей долгов и активно теряет поставщиков. По мнению экспертов «Фонтанки», владельцам бизнеса придется либо закрыть, либо продать популярные некогда торговые сети. Сообщается, что бизнес могла подкосить неудачная попытка захода сетей компании на московский рынок, где «Интерторг», якобы, потерпел неудачу, потратив большие суммы денег. 

В Петрозаводске закрываются магазины «СемьЯ» и Spar, фото-3
Интерторг Семья Spar
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!