• Главная
  • Вывезли даже унитазы. Семью Платоновых из Петрозаводска, которая жаловалась на коллекторов, обвиняют в грабеже
17:35, 2 декабря 2019 г.

Вывезли даже унитазы. Семью Платоновых из Петрозаводска, которая жаловалась на коллекторов, обвиняют в грабеже

Вывезли даже унитазы. Семью Платоновых из Петрозаводска, которая жаловалась на коллекторов, обвиняют в грабеже , фото-1

Елена Платонова вместе со своей семьей покинула дом, который когда-то был предметом залога, оставив его в нежилом состоянии. 

История семьи Елены Платоновой и ее противостояния с Многофункциональным центром недвижимости обрастает все новыми шокирующими подробностями.

Наш портал писал об этой истории, которая неделю назад наделала шума в Петрозаводске. Тогда она была преподнесена так, что в дом петрозаводчан ворвались неизвестные и заявили, что будут теперь жить с ними. Потом выяснилось, что ворвавшиеся представляли новых владельцев дома, который был предметом залога и который еще в 2018 году выкупил МФЦН. 

Напомним, новые владельцы здания на улице Сиреневой уже год не могут заставить прежних жильцов покинуть дом. Неделю назад новые владельцы пытались надавить на бывших с помощью троицы, вероятно, коллекторов, подселившихся к семье Платоновых. В итоге коллекторы под давлением прессы и омбудсмена все же покинули дом. 

Практически сразу после этого Елена Платонова перешла к активным действиям. Ее люди начали разбирать дом буквально по частям и увозить эти части в неизвестном направлении. По данным на сегодня, дом приобрел нежилой вид. 

В доме осталась только лестница и котел. И еще одна кровать. Все остальное вывезено. Демонтированы системы отопления, водоснабжения и канализации дома. Увезены унитазы, раковины, камин, межкомнатные двери, даже вагонку из сауны отодрали и увезли. Мы их остановили на стадии, когда они намеревались увезти ворота и калитку, - рассказал юрист МФЦН Антон Крылов порталу «Карелия.Ньюс». – Мы написали заявление о возбуждении уголовного дела по факту грабежа. Мы настаиваем, чтобы все было возвращено на место. Когда дом приобретался, все эти элементы были его неотъемлемой частью. Покупался жилой дом со всеми системами жизнеобеспечения. И Платоновы передавали в залог именно жилой дом со всеми унитазами, раковинами и конвекторами. Все это было недвижимым имуществом. Наконец, мы собственники, а значит, все ремонтные работы, демонтажи должны производится с нашего согласия. При этом мы не возражаем против вывоза личных вещей, бытовой техники, но все, что делает дом жилым, должно остаться. Сейчас же там даже, извините, в туалет нельзя сходить. Мы были вынуждены сегодня поставить электрические конвекторы, чтобы не разморозить дом. 

По словам Антона Крылова, Платоновы могли обратиться в суд, чтобы доказать, что все эти системы не были предметом залога. И если бы суд встал на их сторону, МФЦН принял бы решение суда. Однако Елена Платонова предпочла вот такой путь. 

Вывезли даже унитазы. Семью Платоновых из Петрозаводска, которая жаловалась на коллекторов, обвиняют в грабеже , фото-2

Добавим, что ранее стало известно, что МФЦН приобретал в декабре 2018 года дом без обременений. В нем никто не был прописан. Однако после продажи дома Елена Платонова ввела в заблуждение государственные регистрационные органы и прописала в доме пять членов своей семьи и наотрез отказалась покидать дом, который потеряла, заложив его ранее в сомнительной сделке. 

В настоящее время Петрозаводским городским судом рассматривается гражданское дело по исковому заявлению ООО «МФЦН» к Елене Платоновой и членам ее семьи, проживающим в доме, о признании утратившими (прекратившими) права пользования жилым помещением и о выселении из жилого помещения. Судебное заседание назначено на 18 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сиреневая #Платоновы #МФЦН
Объявления
live comments feed...