Семья Платоновых из Петрозаводска, к которой вчера ворвались неизвестные, покидает дом вместе с плиткой и вагонкой

Семья Платоновых из Петрозаводска, к которой вчера ворвались неизвестные, покидает дом вместе с плиткой и вагонкой , фото-1

Как мы и ожидали, вчерашняя история с проникновением неизвестных в дом, где проживает семья Елены Платоновой (на фото) вместе с мужем и несовершеннолетней дочерью, получила продолжение. Наш портал писал о том, что трое неизвестных граждан, представляющих нового собственника дома – Многофункциональный центр недвижимости – пришли к семье Платоновых, прежнему владельцу дома, которые там еще проживают, и сказали, что теперь будут жить с ними.  

Сегодня в этой истории всплыли новые подробности. Как выяснилось, дом был действительно приобретен в декабре 2018 года на торгах МФЦН. С тех пор он больше не принадлежит Платоновым.

Важный факт – на момент продажи в нем не было прописано ни одного члена семьи Платоновой. То есть никаких обременений не было. Сразу после сделки бывшая хозяйка дома спешно отправилась в Росреестр (еще до того, как туда пришел новый собственник) и по старым документам смогла прописать в доме четверых членов своей семьи, включая несовершеннолетнего ребенка 2003 года рождения. То есть фактически ввела ведомство в заблуждение. 

Еще один факт, о котором рассказал участвующий в истории детский омбудсмен Геннадий Сараев – в настоящее время Петрозаводским городским судом рассматривается гражданское дело по исковому заявлению ООО «МФЦН» к Елене Платоновой и членам ее семьи, проживающим в доме, о признании утратившими (прекратившими) права пользования жилым помещением и о выселении из жилого помещения. Следующее судебное заседание назначено на 18 декабря.

Семья Платоновых из Петрозаводска, к которой вчера ворвались неизвестные, покидает дом вместе с плиткой и вагонкой , фото-2

ООО «МФЦН» на правах собственника имеет право использовать указанное помещение по его назначению. Представители общества имеют право беспрепятственно входить в помещение. Запрет имеется только на осуществление регистрационных действий, что подтверждается выпиской из ЕГРН. При этом, по словам Сараева, между представителем ООО «МФЦН» и уполномоченным достигнута договоренность, что семье Елены Платоновой будет предоставлена возможность проживать в доме до вступления решения о выселении в силу (если данное решение будет принято) без посторонних лиц.

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» юрист МФЦН Антон Крылов, после вчерашних событий семья Платоновых спешно начала разбирать дом. Сегодня к дому приехали несколько фургонов, мебель вывозится в неизвестном направлении. 

Они разбирают стены, снимают плитку, вагонку, радиаторы, двери, камин. Дом покупка со всем этим имуществом, однако у них иная позиция – что все это принадлежит им. В настоящий момент работает полиция, мы считает эти действия противоправными. 

Напомним, что Елена Платонова не отрицает тот факт, что ее бывший дом был реализован на торгах. В то же время она говорит, что ей негде жить и отказывается покидать жилище. 

Семья Платоновых из Петрозаводска, к которой вчера ворвались неизвестные, покидает дом вместе с плиткой и вагонкой , фото-3

Отметим, однако, что Елена Платонова – предприниматель, который просто неудачно выступила в сомнительной сделке, в котором залогом был дом и в итоге проиграла. Она не жертва мошенничества.

Вероятнее всего, ее нежелание покидать дом – принципиальная позиция. По нашей информации, еще в суде она заявляла, что лучше сожжет дом, чем допустит, чтобы в нем кто-то жил. По всей видимости, есть у семьи Платоновых и возможности для того, чтобы хотя бы снять жилье. Да и фургоны с мебелью и элементами дома куда все же поехали. 

Кроме того, сам факт, что сделка была чистой и без обременения не вызывает вопросов, а вот последующие действия Елены, которая прописала после этой сделки свою семью уже не в своем доме, показывают, что сама Елена пошла на незаконные действия. 

Семья Платоновых из Петрозаводска, к которой вчера ворвались неизвестные, покидает дом вместе с плиткой и вагонкой , фото-4

С другой стороны, методы, которые вчера использовал МФЦН, а именно выдавить Платоновых из дома, подселив к ним сомнительных персонажей, явно не в пользу нового собственника. 

В любом случае, в этой истории стоит дождаться декабрьского суда, который поставит точки над i. 

Фото - скриншоты с видео Сергея Маркелова

Платоновы МФЦ выселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,814
EUR 87,224
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!