Финский блогер и путешественник рассказал, что больше всего его поразило в Карелии

Финский блогер и путешественник рассказал, что больше всего его поразило в Карелии, фото-1

Житель Финляндии, путешественник и блогер Пааво Платан, совсем недавно рассказавший на своей странице о ежемесячных расходах обычной финской семьи, на этот раз поделился своими впечатлениями о путешествии по России.

В России, где некогда жил его дед (потом эта территория отошла России), Пааво побывал не однажды. Первый приезд в нашу страну был в 2003 году. Тогда Пааво приезжал в Москву.

В России финна поразили окраины городов с их неустроенностью, грязью и нелепостью строительства, безграничные неухоженные русские кладбища, у Мавзолея ему и вовсе стало не по себе, и он быстро ушел с Красной площади.

Из негативного: Пааво много общался в России с людьми и не встретил ни одной женщины с благополучной судьбой.

Из позитивного: в каждом доме его встречали тепло и радушно с хорошей закуской и питьем. В Европе такого не дождешься!

Поразили блогера и стаи собак на городских и сельских улицах, безнадзорные кошки - это, по его словам, уму непостижимо.

Шок и ужас! Как так? Вы же так все любите животных. Когда я заикаюсь про охоту - готовы меня разорвать на части. Зачем разрывать меня на части, помогите бездомным собакам и кошкам своим, - пишет он.

Карелию путешественник тоже не обошел своим вниманием. Однако утверждать, что она всегда встречала его приветливо, он не может.

Финский блогер и путешественник рассказал, что больше всего его поразило в Карелии, фото-2

В одной из поездок по Карелии в один день путешественника обокрали дважды - вытащили вещи из машины. Причем, второй раз прямо у Управления МВД города Петрозаводска.

Любопытная встреча произошла на рыбалке.

Я рыбачил осенью в Карелии на ряпушку с другом на глухом озере, и рядом там рыбачил один бездомный, который жил здесь. Оказался офицером запаса, долго и хорошо работал в леспромхозе, за что имел за труд орден. Почему он стал бездомным? – задается вопросом Пааво.

Всего пост путешественника содержит 30 пунктов. Нам показалось интересным познакомить читателей с впечатлениями Пааво Платан. Ведь насколько бы не были знакомы с традициями и образом жизни людей в нашей стране, мнение путешественника поможет нам посмотреть на себя со стороны, задуматься и, возможно, в чем-то стать лучше.

Фото с личной страницы Пааво Платан в социальной сети

блогер финляндия карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!