В Сети появилось видео спасения лебедя на замерзающем озере в Карелии

В Сети появилось видео спасения лебедя на замерзающем озере в Карелии, фото-1

Как мы уже сообщали, история спасения лебедя на замерзающем озере, за которой, без преувеличения, следила вся Карелия, подошла к своему логическому завершению. Белый лебедь спасен!

Сейчас он находится у жительницы Вешкелицы: отдыхает после житейских бурь. И уже сегодня местными жителями будет отвезен сначала к ветеринару в Суоярви, а затем на новое место жительство в зоокомплекс "Черные камни" под Сортавала.

Огромное спасибо и низкий поклон местным жителям, которые не остались равнодушными: Н. Муравко, Л. Власовой, В. Саута, старшему охотинспектору г. Суорви И. Макарову и многим-многим другим неравнодушным людям!! Судьба второго лебедя неизвестна со вчерашнего дня, но мы очень надеемся, что он улетел в теплые края!!! Через пару недель я обязательно посещу зоокомплекс "Черные камни" и проведаю спасенную душу!!, - написала на своей странице в социальной сети жительница Петрозаводска Алена Федотова.

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» Алена, спасение лебедя в эти ноябрьские дни на замерзающем озере стало заботой №1 для жителей старинного карельского села.

Первой тревогу забила учительница Вешкельской школы Надежда Муравко. Памятуя как любовалась минувшей осенью красивыми птицами будучи в отпуске на малой родине ее бывшая ученица, Надежда Васильевна позвонила ей с мольбой помочь спасти погибающих лебедей.

Так Алена стала по сути главным организатором операции по спасению – распространяла информацию в социальной сети, взывала о помощи, обращалась во всевозможные инстанции.

Вчера ловить лебедя на озеро отправилась группа из нескольких человек. В учетом хрупкости ноябрьского льда инициативная группа сельчан отобрала наиболее легких по весу, чтобы люди не провалились в воду. Для надежности добровольные спасатели даже надели лыжи.

Спасательную операцию в этот день было решено не откладывать. Во-первых, потому что оставшийся в одиночестве лебедь уже достаточно замерз и ослаб. Во-вторых, выглядел он уже несколько потрепанным, кто-то предположил, что это могло быть делом лап  лисы или норки, которых нередко видят здесь.

Между тем гордая птица не спешила даваться в руки к людям. Гоняли ее по льду добровольные спасатели с охотинспектором добрых два часа, до тех пор, пока она, наконец, не обессилела. После чего загнали пленницу озера к берегу и накинули на нее рыболовецкую сеть. Дело сделано!

Процесс спасения, который сплотил сельчан, на фото и видео зафиксировала местная жительница Виктория Попова.

Но ведь добро добро множит! Петрозаводская зоозащитница Марина Ковалышева разместила на своей странице в социальной сети трогательные стихи собственного сочинения по случаю спасения лебедя:

Не стреляйте в белых лебедей,
А спасите раненые души!
Им нужна поддержка от людей,
Замерзают... от ноябрьской стужи...

А на озере был слышен крик,
Лебедь звал прохожих что есть мочи,
Не бросал подругу ни на миг,
Ведь крыло израненное очень!

И вот чудо! Лебедя спасли!!!
Адский труд, спасибо за терпенье!
Вы два любящих сердечка сберегли,
Карелия#два лебедя#спасенье!!!

Видео смотрим здесь.

Фото и видео: Виктория Попова

лебедь спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,309
EUR 86,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!