• Главная
  • Волонтерам удалось поймать одного из лебедей в Вешкелице
16:45, 26 ноября 2019 г.

Волонтерам удалось поймать одного из лебедей в Вешкелице

Волонтерам удалось поймать одного из лебедей в Вешкелице, фото-1

На одном из озер около деревни Вешкелица в Суоярвском районе волонтерам удалось поймать лебедя. 

За историей с лебедями, один из который, предположительно, может быть ранен, уже несколько дней следит вся Карелия. Как стало известно нашему порталу, сегодня около 15 часов лебедь, который по каким-то причинам не мог улететь на юг, был все же пойман. В операции принимали участии охотинспекторы и волонтеры. По словам местных жителей, решающую роль сыграли именно волонтеры, которые под наблюдением специалистов на неокрепшем льду смогли все же поймать птицу, которая уже давно лишила покоя местных жителей своими пронзительными криками.

Птицу теперь доставят ветеринарам, чтобы те установили причину, по которой она не могла улететь. Второй лебедь, как мы сообщали ранее, по всей видимости, улетел, так как его не было рядом. 

Отметим, что в Минприроды Карелии на этот раз к большому сожалению нашей редакции от комментариев отказались, предложив обратиться в пресс-службу. В пресс-службе нам ничего не сообщили, а пообещали прислать пресс-релиз, однако до сих пор никакой информации мы не получили. Такая реакция была вызвана, по всей видимости, нашей утренней публикацией, в которой начальник отдела государственного мониторинга и использования охотничьих ресурсов Минприроды Илья Кузнецов неосторожно предположил, что птица может быть не ранена, а больна, например, так называемым сегежским орнитозом. 

В правительстве, полагаем, решили, что теперь будут «фильтровать» сказанное чиновниками и запретили давать прямые комментарии. Неприятная, однако, тенденция, которая может привести к еще большему распространению слухов. Например, эта новость выходит без официального комментария ведомства. Следовательно, основана только на информации местных жителей, которая может быть неточной. 

#лебеди #Вешкелица
Объявления
live comments feed...