Поиски пропавших рыбаков в акватории Онежского озера продолжаются

Поиски пропавших рыбаков  в акватории Онежского озера продолжаются, фото-1

Осмотр дна видеокамерой в области скопления крупных камней. Этот прибор - глаза поисковиков под водой, он позволяет оперативно осмотреть найденный объект без водолаза. Такой метод работы позволяет экономить время, необходимое для подготовки спуска водолаза. Подводную камеру водолазам предоставили сотрудники МЧС  Медвежьегорска.

Водолазная группа «ДобротворецЪ» продолжает поиски рыбаков, пропавших в акватории Онежского озера 27 октября. 

Необходим прибор эхолот-структурсканер. Помощь дайверов, волонтеров, судоводителей и владельцев лодок, рыбацких видеокамер, носимых раций и проч. приветствуется, - написали водолазы в своей официальной группе в "VK". - Площадь поиска значительно увеличивается в связи с найденными элементами одежды на большом расстоянии от первоначальных находок".

Поиски пропавших рыбаков  в акватории Онежского озера продолжаются, фото-2

Структурсканер

С предложениями и вопросами тех, кто реально может помочь, просят обращаться к администратору группы  «ДобротворецЪ» .

Напомним, что 27 октября группа из 3-х человек вышла на лодке «Обь» неподалеку от деревни Федотово Медвежьегорского района для постановки (снятия) сетей. Время выхода - около 8 часов утра. Около 10 часов утра того же дня лодка была обнаружена у берега без людей.

В лодке отсутствовало одно весло. Подвесной лодочный мотор в поднятом состоянии. Комплект спасательных жилетов находился в носовом отделении лодки. 28 октября тело одного из находившихся в лодке рыбаков было обнаружено у берега. Это был хозяин лодки Лебедев Александр. На небольшом расстоянии от тела на берегу были обнаружены предметы одежды, принадлежавшие пропавшим - Ефимову Евгению Владимировичу и Лазареву Николаю Федоровичу. Ориентировочная площадь участка поиска примерно 500х500 м", - говорится в сообщении паблика "Водолазная группа «ДобротворецЪ» в "VK".

Поиски пропавших рыбаков  в акватории Онежского озера продолжаются, фото-3

В работе использован эхолот-структурсканер Echomap plus 92 sv, установленный на самодельной этажерке с автономным питанием от 12 V автомобильного аккумулятора. Сверху - подводная видеокамера. На левом борту лодки лежит выносной дополнительный датчик эхолота Panoptix LIVESCOPE.

Просьбу о содействии в поиске пропавших рыбаков водолазы получили 4 ноября. До них в акватории Онежского озера 2 дня работали сотрудники МЧС с эхолотом и подводной камерой. Поиски велись в районе мыса, напротив места обнаружения лодки. Местные жители пытались найти тела, но безрезультатно.

На место происшествия прибыли региональные представители водолазной группы "ДобротворецЪ" Северо-Западного Федерального округа в составе команды из 2-х человек. Они проводили работы в течение 3-х дней - 8,9,10 ноября. Подробный отчет о поисках водолазы разместили в официальном паблике водолазной группы "ДобротворецЪ". 

Поиски пропавших рыбаков  в акватории Онежского озера продолжаются, фото-4 Поиски пропавших рыбаков  в акватории Онежского озера продолжаются, фото-5 Поиски пропавших рыбаков  в акватории Онежского озера продолжаются, фото-6

В результате поиска сотрудниками МЧС, командой "ДобротворецЪ" и группой дайверов из Петрозаводска тела двух пропавших рыбаков до сих пор не обнаружены - сообщают члены группы "ДобротворецЪ". - Также не обнаружены на дне личные вещи пропавших, несмотря на редкие находки старых сигаретных пачек и этикеток от пластиковых бутылок, обломков пластиковой тары и фрагментов элементов крепления ветровых стекол лодок. Все обнаруженные предметы пролежали длительное время в воде, имеют характерное состояние и не относятся к пропавшим".

Фотографии - из паблика "Водолазная группа «ДобротворецЪ»

поиск рыбаки онежское озеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,309
EUR 86,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!